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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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11 juillet 2023

Velouté glacé de courgettes , fromage frais aux cébettes, crème de balsamique....

 Coucou tout le monde,

 

 Tout d'abord bonnes vacances au juillettistes. Reposez vous et profitez des beaux paysages que vous pourrez découvrir, au fil de vos jours de congé.

On a chaud, trop chaud même et les mets froids sont attendus, à chaque repas.

Pour varier les plaisirs, je transforme les bons légumes de saison,  en divers plats rafraichissants et légers.

J'alterne entre salades, gaspachos, veloutés glacés, toujours avec une pointe d'originalité.

J'espère que la proposition du jour, à base de courgettes, vous séduira.

 IMG_1077

IMG_1070

  IMG_1080

 Préparation: 20 minutes  Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes environ:

 

750 gr de courgettes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

50 cl de bouillon de légumes

2 cuillères à café de crème fraîche liquide

10 feuilles de basilic frais

1 yaourt à la grecque

1 fromage frais de chèvre type Petit Billy ( si vous n'aimez pas le chèvre, une autre fromage frais sera sympa aussi)

1 cébette

sel, poivre, baies roses

crème de vinaigre balsamique

 

Lavez et coupez les courgettes en lamelles.

Déposez dans une poêle, un filet d'huile d'olive. Faites chauffer.

Épluchez et dégermez l'ail. Émincez la finement.

Mettez les rondelles de courgette et l'ail dans la poêle. Salez et poivrez.

Faites revenir environ 10 minutes en remuant souvent.

Ajoutez le bouillon et laissez cuire encore 20 minutes.

En fin de cuisson ajoutez le basilic.

Mixez et réservez au froid au moins 2 heures.

Vérifiez l'assaisonnement et rajoutez si besoin, sel et poivre.

Ajoutez un peu d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.

Incorporez le yaourt et mélangez bien.

 

Pendant ce temps, assaisonnez votre fromage frais d'accompagnement.

Salez et poivrez.

Ajoutez là crème pour assouplir le fromage.

Incorporez 1 filet d'huile d'olive. et la cébette émincée.

 

Dressage:

Dans les contenants de votre choix, déposez le velouté glacé.

Posez le fromage frais sur le velouté.

Ajoutez les baies roses et du basilic en déco.

Un peu de crème de balsamique et voilà une entrée qui plaira à votre tablée.

Servez très très froid.

  IMG_1086

 

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Commentaires
N
Très tentant cette recette !
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A
Une bien jolie recette, ta verrine est très appétissante ! Bisous
Répondre
S
Une recette fraicheur, bien agréable.
Répondre
D
merci
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C
Une recette qui me convient tout à fait. <br /> <br /> Je l'essaie. Gros bisous
Répondre
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