Gâteau yaourt hyper moelleux aux raisins secs et aux pommes.........
Coucou,
Vous m'en direz des nouvelles si vous tester ce plus simple gâteau au monde ....
Cette recette est juste exceptionnelle et avec de bonnes pommes..... C'est juste un moment de pus bonheur à déguster.
J'ai taillé mes pommes en très fines lamelles et trempé mes raisins dans du rhum additionné d'eau.
Il est moelleux à souhait.....
Voilà le résultat....
Préparation: 15 minutes Cuisson 30 minutes
La recette:
Pour un gâteau
1 yaourt à la grecque
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de fécule
1/2 pot d'huile neutre
1 paquet de levure chimique
3 pommes moyennes
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à café rase d'arôme naturel de vanille bourbon CULIN'AIDE vanille ou un paquet de sucre vanillé.
2 cuillères à café de rhum
2 cuillères à soupe d'eau pour faire tremper les raisins avec le rhum
Faites tremper les raisins dans l'eau et le rhum au moins une heure
Épluchez les pommes et coupez les en lamelles fines.
Mettez le yaourt dans un saladier.
Lavez le pot et gardez le comme mesure.
Ajoutez 2 pots de sucre au yaourt puis le sucre vanillé.
Mélangez les oeufs dans le yaourt, un à un.
Ajoutez la farine et la fécule ainsi que la levure. Avant d'incorporer les poudres, tamisez les.
Préchauffez votre four à 180°.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Ajoutez l'huile et mélangez encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez les lamelles de pommes et les raisins bien essorés et gonflés.
Mettez dans le moule de votre choix puis enfournez pour 35 minutes à 180°.
Démoulez froid et dégustez avec un voile de sucre glace.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:
CULIN'AIDE POUR L'ÂROME NATUREL VANILLE BOURBON
Bon dégustation et douce journée!