lundi 16 octobre 2017

Portrait de NICOLE PASSIONS chez mon partenaire DEROCHE et une recette en prime....

Mon fidèle partenaire

Deroche

 

Me fait l'honneur de parler de mon blog sur sa dernière newsletter Vendredi 13 Octobre 2017 et tout naturellement, je partage avec vous....

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Portrait de blogueurs : Nicole Passions

 

Aujourd’hui, nous vous présentons Nicole Passions, une partenaire de choix, autodidacte culinaire, passionnée par les arts de la table et la photographie.

Depuis 9 ans, les mets raffinés et les tables dressées rythment ses journées et animent sa créativité. Selon elle, la cuisine est avant tout un moment de partage, et son blog reflète parfaitement cette idée d’aventure humaine et gustative qui lui est chère.

Voici donc une des recettes qu’elle a concoctée avec nos produits : un entremets mangue coco sur dacquoise amandes coco – ou comment allier créativité, raffinement… Et plaisir !


INGRÉDIENTS

Pour la dacquoise aux amandes

Pour la mousse mangue

Pour la mousse coco

Pour l'insert mangue

PRÉPARATION

La dacquoise

1 - Préchauffer le four à 180° (th 6).
2 - Monter les blancs en neige et ajouter la moitié du sucre quand ils commencent à mousser.
3 - Battre au mixeur à vitesse moyenne, puis vers la fin ajouter le reste du sucre.
4 - Fouetter à vitesse supérieure pour obtenir une belle meringue lisse et brillante.
5 - Mélanger la poudre d'amande et la noix de coco râpée, puis les incorporer délicatement aux blancs en neige.
6 - Incorporer ensuite la farine.
7 - Poser le moule (ici un cadre rectangulaire en inox) légèrement huilé sur 1 cm, sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
8 - Couler la pâte sur environ 1cm de hauteur, puis saupoudrer de sucre glace.
9 - Enfourner pendant 10 minutes environ, puis réserver.

Le décor

1 - Monter la crème fleurette et le sucre en chantilly.
2 - Une fois bien ferme, réserver au réfrigérateur.
3 - Prendre une cuillère à soupe de chantilly et la répartir de façon uniforme sur tout le tapis décor.
4 - Laisser le tout 30 minutes au congélateur.

Tapis décor arabesques
Cliquez ici pour vous procurer le tapis décor arabesque

L'insert mangue

1 - Faire chauffer la purée de mangue et le jus de citron vert.
2 - Ajouter l'agar agar et faire bouillir.
3 - Entreposer dans un moule de dimensions inférieure à celles de l'entremet.
4 - Bloquer au réfrigérateur.

La mousse à la mangue

1 - Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2 - Presser le demi citron vert.
3 - Essorer à la main les feuilles de gélatine ramollies.
4 - Faire chauffer le jus de citron et y faire fondre les feuilles de gélatine.
5 - Ajouter ce mélange à la purée de mangue, puis ajouter délicatement la chantilly.
6 - Sortir le tapis décor du congélateur et poser le cadre inox dessus.
7 - Y verser la mousse de mangue, puis remettre le tout au congélateur 30 minutes.

 Deroche.fr Purée de mangue
Pour la purée de mangue utilisée par Nicole Passions, c'est par ici !

La mousse coco

1 - Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2 - Monter la chantilly avec le sucre glace et mettre au réfrigérateur.
3 - Faire chauffer un peu de purée de coco et y ajouter la gélatine ramollie et essorée.
4 - Une fois la gélatine entièrement fondue, ajouter le reste de la purée de coco.
5 - Puis ajouter délicatement la chantilly.
6 - Sortir l'entremet du congélateur, et y déposer l'insert mangue congelé.
7 - Puis le recouvrir de mousse coco.
8 - Poser la dacquoise sur le tout en appuyant légèrement.
9 - Laisser le tout au réfrigérateur pendant 3 heures.
10 - Démouler délicatement en posant le côté dacquoise sur le plat.
11 - Décoller délicatement le tapis relief, et laisser décongeler le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.

Nicole Passions entremet mousse mangue coco

Magnifique n'est-ce pas ? Retrouvez cette recette ainsi que toutes les autres recettes de Nicole Passions sur son blog http://nicolepassions.canalblog.com

 

Bon lundi au soleil!!!!

     acys_nicole_chat_balance  


Commentaires sur Portrait de NICOLE PASSIONS chez mon partenaire DEROCHE et une recette en prime....

    Et bien : Félicitations ! ! !
    Bonne fin de journée.
    Bises.

    Posté par Nounoumade, lundi 16 octobre 2017 à 11:48 | | Répondre
  • félicitation ma belle bisous

    Posté par Patricia Cuisine, lundi 16 octobre 2017 à 11:51 | | Répondre
  • Bonjour Nicole,
    Félicitations, une belle mise à l'honneur qui récompense votre créativité et votre disponibilité pour votre blog.
    Merci pour cette recette raffinée qui nous met l'eau à la bouche.
    Bonne journée. Bisous, bisous
    M Christine

    Posté par Marie Christine, lundi 16 octobre 2017 à 11:55 | | Répondre
  • Félicitations pour cette mise à l'honneur bien méritée !
    Bisous et belle journée
    Michèle

    Posté par vanillem, lundi 16 octobre 2017 à 12:07 | | Répondre
  • Bravo c'est bien mérité

    Posté par latabledeclara, lundi 16 octobre 2017 à 12:18 | | Répondre
  • Bravo, voilà une belle reconnaissance de tes talents !
    Bonne jurnée sous le soleil

    Posté par guiloufoque, lundi 16 octobre 2017 à 12:18 | | Répondre
  • Bravo !
    Belle journée

    Posté par neill, lundi 16 octobre 2017 à 12:31 | | Répondre
  • Très contente de la reconnaissance de tes talents bravo Miss bizzzzzzzzzz

    Posté par 4ine81, lundi 16 octobre 2017 à 12:39 | | Répondre
  • Bravo pour cette très belle mise à l'honneur, et cette superbe recette qui met l'eau à la bouche ! Bisous

    Posté par lilou 25, lundi 16 octobre 2017 à 12:45 | | Répondre
  • Bel hommage, bien mérité. Gros bisous

    Posté par Calinquette, lundi 16 octobre 2017 à 13:38 | | Répondre
  • bravo ma lutine, ce commentaire est flatteur veridique et approprié!!!!! tout a ton honneur!!!!!love kiss a plus

    Posté par sabri34, lundi 16 octobre 2017 à 14:30 | | Répondre
  • Toutes mes félicitations Nicole ! Tu le mérites tellement !
    Je te souhaite une très bonne continuation ainsi qu'une belle semaine ensoleillée.
    Je t'embrasse très très fort.
    Bernadette.

    Posté par Binchy, lundi 16 octobre 2017 à 14:49 | | Répondre
  • Tu mérites bien ces honneurs. Et j'en suis ravie pour toi .
    Je te souhaite tout plein de bonnes choses.
    Plein de Bisous

    Posté par Cigalette, lundi 16 octobre 2017 à 15:46 | | Répondre
  • Bravo Nicole un belle article
    Bonne soirée
    bises

    Posté par poupoule, lundi 16 octobre 2017 à 17:34 | | Répondre
  • Tout ce qui est dit est vrai et récompense bien tout ton investissement !
    Quel beau gâteau présenté aujourd'hui !
    Bonne soirée ; bisous bisous
    Nicole

    Posté par miss gleni, lundi 16 octobre 2017 à 17:51 | | Répondre
  • Que d'éloges et tu le vaux bien!
    Bizz

    Posté par miamponpon, lundi 16 octobre 2017 à 18:20 | | Répondre
  • félicitation ce vendredi 13 t'as porté chance pour un bel article

    Posté par marmiteetdelice, lundi 16 octobre 2017 à 19:32 | | Répondre
  • hello mais ce n est que normal bisous

    Posté par gateuxrigolo, lundi 16 octobre 2017 à 19:37 | | Répondre
  • Félicitations tu le mérites !!! bonne soirée bisous.

    Posté par Anissa, lundi 16 octobre 2017 à 19:46 | | Répondre
  • bravo, bel hommage!

    Posté par miji, lundi 16 octobre 2017 à 19:48 | | Répondre
  • bravo, c'est superbe !

    Posté par lolo, lundi 16 octobre 2017 à 20:36 | | Répondre
  • Bravo Nicole !!! Tu le mérite amplement et c'est pour nous une grande joie partagée !!! Félicitations 😚😙😍😘

    Posté par elodiesucree, lundi 16 octobre 2017 à 20:44 | | Répondre
  • Un bel hommage que tu mérites amplement, ça me fait super plaisir pour toi ! Je trouve que c'est très bien formulé et que ça te correspond tout à fait ! Ta dacquoise doit être une merveille ! Bisous

    Posté par Alexandra, lundi 16 octobre 2017 à 23:31 | | Répondre
  • bravo c'est mérité !
    superbe déco sur cette mousse

    Posté par nathouest, mardi 17 octobre 2017 à 07:33 | | Répondre
  • Belle mise à l'honneur bien méritée, mais la terre entière devrait connaitre les multiples talents d'une belle personne, rare dans ce monde si moche. Bisous

    Posté par mimipupuce, mardi 17 octobre 2017 à 08:12 | | Répondre
  • Une mise à l'honneur amplement méritée. A chaque post tu nous émerveilles avec tes recettes et tes mises en scène.
    Je te souhaite une belle journée, je t'embrasse.

    Posté par sandrecreation, mardi 17 octobre 2017 à 08:54 | | Répondre
  • Quelle fierté de se voir mise à l'honneur dans cette revue, bravo
    Une bonne recette un peu compliquée pour moi, la photo donne envie de se servir une part. Bonne après midi, bisous

    Posté par christine-anne, mardi 17 octobre 2017 à 14:13 | | Répondre
  • bravo félicitation
    et très belle recette
    bises

    Posté par corinnette, jeudi 19 octobre 2017 à 21:08 | | Répondre
  • superbe recette bravo Nicole pourriez vous m'indiquer les dimensions du tapis relief merci a l'avance et encore fèlicitations

    Posté par mary, vendredi 20 octobre 2017 à 02:35 | | Répondre
  • Ah ben tu mérites bien cet honneur, tes partages de recettes, de photos superbes et de conseils sont des moments de grands plaisir ! 💖💕💞💝
    Bisous et à bientôt ! 😘

    Posté par zack, dimanche 5 novembre 2017 à 20:52 | | Répondre
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