Coucou,

 

Quoi de meilleur que le plus simple finalement!

J'adore les tartes aux pommes et celle ci est la plus simple du monde, pourtant, elle plaît à tous les coups.

Juste quelques pommes caramélisées sur un fond feuilleté, avec une bonne boule de glace ( "maison" pour moi!) et le tour est joué.

Une douceur qui titillent les papilles de tous.....

 

IMG_3716-001

IMG_3718-001

IMG_3722-001

IMG_3724-001

IMG_3736-001

IMG_3746-001

 

IMG_3749-001

Préparation: 15 minutes     Repos: 60 minutes  Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédient pour 4 tartes fines

 

1 pâte feuilletée

3 belles pommes

8 cuillère à café rases de sucre roux ( ou pour moi sucre au caramel)

25 gr de beurre

brisures de spéculoos ou 2 biscuits que vous broyez grossièrement

glace à la vanille

miel

 

Déroulez la pâte feuilletée.

Découpez 4 ronds à l'aide d'un bol ou autre.

Sur chaque rond saupoudrez 1 cuillère à café de sucre.

Éparpillez un peu de beurre sur le sucre.

Mettez au réfrigérateur ces fonds de pâte durant une heure.

Préchauffez votre four à 190°

Coupez les pommes en lamelles assez fines.

Disposez les sur la tarte de façon élégante, en rosace.

Ajoutez le reste du sucre en le saupoudrant sur les pommes.

Terminez par un filet de miel.

Passez au four environ 25 minutes

Au moment de servir, ajoutez une boule de glace à la vanille et quelques brisures de spéculoos.

C'est tiède que j'apprécie le plus cette douceur aux pommes!

Bonne dégustation!

 

 

IMG_3739-001

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

PRET A GARNIR pour crumbles de spéculoos

image PAG BLOG

EPICERIE COMPTOIR DES AROMES pour le sucre au caramel

AU PAYS DU CITRON pour le miel

 

Pour la turbine qui m'a servi à faire ma glace vanille

FOURNIRESTO

 

Je vous souhaite une très belle journée et un doux we!

     acys_nicole_chat_balance