Palmiers au caramel de beurre salé......
Coucou tout le monde,
Tout va bien pour vous?
Pour le "tea time" ou le "goûter " du jour, je vous propose quelques petits palmiers au caramel de beurre salé, préparés cet après-midi.
En avez vous déjà fait dans votre cuisine? Une "tuerie"
Si la réponse est non, tester ces petites gourmandises irrésistibles, au plus vite.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (15 palmiers environ)
300 gr de pâte feuilletée pur beurre de très bonne qualité
50 gr de cassonade
3 cuillères à café de caramel de beurre salé
Étalez la pâte feuilletée bien froide sur votre plan de travail.
Saupoudrez avec la moitié du sucre. Appuyez avec vos mains pour que le sucre adhère bien.
Retournez la pâte et saupoudrez le reste de sucre en appuyant légèrement.
Répartissez le caramel au beurre salé, sur la pâte. Si il est trop compact, faites le ramollir légèrement au micro-ondes.
Roulez chaque côté de la pâte, vers le milieu, de façon symétrique.
Chaque côté roulé se rejoint vers le milieu.
Mettez 10 minutes au congélateur afin de bien réussir à couper vos palmiers.
Coupez des tronçons de environ 1 cm d'épaisseur.
Placez les palmiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile pâtissière.
Espacez les car ils vont se développer à la cuisson.
Préchauffez votre four à 190°.
Enfournez pour 20 minutes en veillant de bien remonter la grille du four afin qu'elle ne soit pas trop loin des résistances. Cela permettra aux palmiers de bien dorer et caraméliser.
5 minutes avant la fin de la cuisson, retournez les palmiers.
A la fin de la cuisson, sortez la plaque du four et laissez bien refroidir avant de déguster.
Régalez vous😋
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