Coucou,

 

Voilà encore une recette de mirabelles oubliée sur mon blog.

Bon il n'est jamais trop tard car, peut être en avez vous congelées ou bien mises en bocaux.

Sur la base des "cakes sucrés" de SOPHIE DUDEMAINE, j'ai réalisé ce gâteau délicieux et oh! combien moelleux......

J'y ai associé 2 spécialités de notre patrimoine lorrain: la mirabelle et la bergamote.

La bergamote de Nancy est un bonbon légèrement acidulé, carré, plat, translucide et de couleur dorée, parfumé à l'huile essentielle de bergamote, dont les confiseurs de Nancy en Lorraine ont fait leur spécialité dès le XIXe siècle.(source wikipédia)

 

Il me reste des quetsches et je pense récidiver incessamment sous peu.....en ne changeant que les ingrédients rajoutés à la base de ce cake que je vous conseille.

En attendant, je vous souhaite un très beau we et je retourne à mes placards car il me prends une envie féroce de ranger, de vider, de trier....

  

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Préparation: 15 minutes   Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients:

3 œufs
170g de sucre en poudre
160g de farine
1/3 de sachet de levure
170g de beurre 1/2 sel
1 gousse de vanille

1 poignée de mirabelles dénoyautées

6 bonbons à la bergamote

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farineen pluie ainsi que la levure en ayant pris soin de tamiser les poudres.

Ajoutez les mirabelles dénoyautées ainsi que les bonbons à la bergamote broyés grossièrement.

Versez la préparation dans un un moule à cake beurré et farin.

Enfournez pour 40 minutes.

 

Une petite part?

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Merci à KRASILNIKOFF pour cette jolie vaisselle!

 

Très beau we et à lundi!

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