Velouté d'épinards au parmesan et jambon de parme.....
Coucou,
La semaine passée, j'ai reçu un colis très gastronomique et très sympa....
Je remercie Noémie de l'agence
Dans ce colis il y avait principalement 2 ingrédients:
- du Jambon de Parme ou Proscuitto Di Parma
Pour le trouver en ligne c'est ICI
et du Parmigiano Reggiano
Voilà tout le contenu de ce bel envoi:
Un joli tablier et un plateau ardoise avec les instruments pour déguster le fromage....
Une clé USB....
Une râpe à fromage....
Du parmesan....
Un joli coffret rempli de jambon de parme.....
Et voilà les photos de cette petite recette simple mais dotée d'un petit air de fête...
Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
200 gr d'épinards surgelés ou 400 gr de frais
1 oignon
150 cl de bouillon de légumes
sel, poivre
1 cuillère à soupe bombée de fromage St Moret
1 cuillère à café d'huile d'olive
Pour la garniture
15 cl de crème entière liquide
3 cuillères à café de parmesan râpé
1 tranche de jambon de parme
quelques lamelles de parmesan
quelques amandes effilées grillées
Épluchez l'oignon et émincez le finement.
Faites le revenir 2 minutes dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les épinards congelés.
Faites chauffer 5 minutes en remuant.
Ajoutez le bouillon.
Salez et poivrez.
Une fois les épinards dégelés, ajoutez le St Moret et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.
Une fois cuit,mixez le tout.
Si besoin, rajoutez un peu d'eau.
Gardez au chaud.
Montez la crème en chantilly en y ajoutant le parmesan râpé très fin.
Faites griller à la poêle quelques amandes effilées en remuant et en surveillant car cela va vite. Il ne faut pas qu'elles soient brûlées..
Coupez la tranche de jambon de parme en petits morceaux.
Servez le velouté dans les bols de votre choix.
Ajoutez un peu de chantilly, de jambon, d'amandes effilées et terminez par quelques lamelles de parmesan.
Belle journée à vous qui passez me voir!
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