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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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21 novembre 2018

Velouté d'épinards au parmesan et jambon de parme.....

Coucou,

 

La semaine passée, j'ai reçu un colis très gastronomique et très sympa....

Je remercie Noémie de l'agence


Dans ce colis il y avait principalement 2 ingrédients:

- du Jambon de Parme ou Proscuitto Di Parma

Pour le trouver en ligne c'est ICI

 

et du Parmigiano Reggiano

 ICI

 

Voilà tout le contenu de ce bel envoi:

Un joli tablier et un plateau ardoise avec les instruments pour déguster le fromage....

 

IMG_5923

 

Une clé USB....

 

IMG_5926

 

Une râpe à fromage....

IMG_5929

 

 

Du parmesan....

IMG_5930

 

 

 

Un joli coffret rempli de jambon de parme.....

IMG_5944

 

IMG_5934

 

IMG_5941

 

Et voilà les photos de cette petite recette simple mais dotée d'un petit air de fête...

 

IMG_6119

     IMG_6106

IMG_6114

 

IMG_6064

   Préparation: 30 minutes    Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

200 gr d'épinards surgelés ou 400 gr de frais

1 oignon

150 cl de bouillon de légumes

sel, poivre

1 cuillère à soupe bombée de fromage St Moret

1 cuillère à café d'huile d'olive

 

Pour la garniture

15 cl de crème entière liquide

3 cuillères à café de parmesan râpé

1 tranche de jambon de parme

quelques lamelles de parmesan

quelques amandes effilées grillées

 

Épluchez l'oignon et émincez le finement.

Faites le revenir 2 minutes dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les épinards congelés.

Faites chauffer 5 minutes en remuant.

Ajoutez le bouillon.

Salez et poivrez.

Une fois les épinards dégelés, ajoutez le St Moret et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.

Une fois cuit,mixez le tout.

Si besoin, rajoutez un peu d'eau.

Gardez au chaud.

 

Montez la crème en chantilly en y ajoutant le parmesan râpé très fin.

Faites griller à  la poêle quelques amandes effilées en remuant et en surveillant car cela va vite. Il ne faut pas qu'elles soient brûlées..

Coupez la tranche de jambon de parme en petits morceaux.

Servez le velouté dans les bols de votre choix.

Ajoutez un peu de chantilly, de jambon, d'amandes effilées et terminez par quelques lamelles de parmesan.

 

 Belle journée à vous qui passez me voir!

 

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Belle journée à vous qui passerez me voir!

 

 

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Commentaires
D
Merci.
Répondre
D
bonsoir et avec des épinards en branche?<br /> <br /> Et avec un robot MAGIMIX?<br /> <br /> De toutes façons merci pour cette recette.
Répondre
M
Je vais tenter la recette ayant tous les ingrédients à ma portée. Ou trouve t on ces jolies tasses en verre ? Merci
Répondre
N
une chouette présentation pour laquelle on ne résiste pas !!
Répondre
A
Quelle merveille ce colis et ton velouté me fait de l’œil ! Bisous
Répondre
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