Dos de cabillaud au crumble de chorizo et sa sauce à l'orange.....
Coucou,
Voilà une recette que j'ai faite il y a peu et qui a bien plue à toute la tablée.
Il faut dire que l'ambiance autour de la table était douce et chaleureuse...
C'est un met qui est en adéquation totale avec les températures extérieures.
Cela vous dit de déguster ce plat pour le déjeuner?
Préparation: 30 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 dos de cabillaud
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
miel
Pour le crumble
50gr de chorizo
40gr de beurre pommade
20gr de parmesan
20gr de chapelure
25gr de biscuits secs genre TUC.
Pour la sauce à l'orange:
15 cl de jus d'oranges
5 cl de vin blanc
10 cl de crème légère
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
10 g de beurre
1 pincée de sel
Mettez les dos de cabillaud dans un plat qui va au four.
Sur chacun des 4 filets, mettre un filet d'huile d'olive et un filet de miel. Réservez au frais.
.Préparez le crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts. Réservez au frais..
Coupez le chorizo en tout petits morceaux.
Râpez le parmesan.
Écrasez les tucs en poudre fine.
Mélangez ces ingrédients en y ajoutant le beurre en pommade et la chapelure. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°
Salez modérément le poisson et donnez un tour de poivre du moulin.
Mettez un peu d'huile sur les dos de cabillaud.
Ajoutez un filet de miel.
Déposez ce crumble sur les dos de cabillaud. Appuyez pour faire adhérer.
Faites cuire 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce à l'orange.
Prélevez les zestes d'une orange. Réservez.
Pressez les oranges.
Versez le jus d'orange ainsi que le vin dans une casserole.
Portez le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Surveillez la cuisson.
Ajoutez le sel.
Ajoutez la fécule délayée dans un peu de sauce au préalable. Puis mélangez avec le reste de sauce.Vous éviterez ainsi ces vilains et désagréables grumeaux.
Ajoutez le beurre et battez au fouet.
J'ai servi ce plat avec un gratin de pommes de terre et une purée de papates douces à laquelle j'ai rajouté le zestes d'oranges.
Mais vous pouvez choisir d'autres légumes bien sûr.
Un met délicieux et facile dans sa réalisation!
Servez bien chaud!
Merci à mes partenaires
AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive et le miel à la mandarine
LA VILLAGEOISE pour le vin blanc
et
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Belle journée à vous qui passerez me voir!