Salade folle de noix St Jacques..Une idée festive!
Coucou,
Voilà l'entrée d'un repas entre amis, ce we.
Toujours des recettes simples mais efficaces, accessibles à tous et faites en un temps record.
Une recette à mettre, sans faute, de côté pour les fêtes de fin d'année.
Une assiette "fraîcheur" acidulée et vitaminée....
Je vous fais saliver avant tout avec les photos puis, comme d'habitude, la recette en fin de post.
Temps de préparation: 30 minutes Cuisson: 2 minutes
Pour 4 personnes
4 petites poignées poignées de pousses d'épinards
12 noix de St Jacques sans le corail
1 gros pamplemousse rose
1/4 de bulbe de fenouil
amandes effilées grillées
1 avocat mûr
12 framboises
huile de coco ou olive
1/2 citron
La vinaigrette:
Le jus de pamplemousse recueilli lors du prélèvement des segments.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ( à la mandarine pour moi de mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour moi)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre
Commencez par laver soigneusement les pousses d'épinards.
Épluchez le pamplemousse et levez les segments des pamplemousses.comme sur la vidéo ci-dessous.
Faites griller les amandes effilées dans une poêle. Surveillez pour ne pas les brûler.
Coupez l'avocat en deux et l'éplucher . Enlevez le noyau. Pressez le demi citron. et citronnez l'avocat pour ne pas qu'il s'oxyde. Réservez.
Coupez le fenouil lavé en petits tronçons.
Préparez la vinaigrette.
Mélangez les pousses d'épinards à la vinaigrette.
Ajoutez le fenouil et l'avocat coupé. Mélangez délicatement.
Dressez la salade dans les bols de votre choix.
Essuyez les St Jacques avec du papier essuie-tout.
Posez les dans la poêle une fois l'huile de coco bien chaude.
Faites poêler 1 minute de chaque côté.
Déposez les noix St Jacques sur la salade ainsi que les segments de pamplemousse.
Ajoutez les framboises et les amandes effilées.
J'ai aussi rajouté des perles de jus de citron de mon partenaire AU PAYS DU CITRON.
Dégustez de suite!
Merci à mon partenaire
Beau mercredi à vous!
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