Truite délicieusement farcie.....
Coucou du mercredi,
Aujourd'hui ce n'est pas vendredi mais ce sera poisson quand même!
Ben oui, vous le savez, j'aime ça et innover avec cet ingrédient me met en appétit.
J'ai opté pour une cuisson à basse température, dans mon OMNICUISEUR VITALITE 6000.
Je peux vous dire que, outre le fait que la cuisson "vapeur douce" conserve nutriments et vitamines, le poisson cuit ainsi, est vraiment savoureux.
Mais je vous indique la cuisson dans votre four traditionnel également.
Préparation: 20 minutes Cuisson four traditionnel: 30 minutes Cuisson Omnicuiseur: 40 minutes
Pour 2 personnes:
2 truites vidées et nettoyées
6 mini fenouils1 tranche de truite fumée
Aneth
Persil plat
2 cuillères à soupe de ricotta
2 cuillères à café de poudre d'amandes
15 cl de vin blanc sec
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive (au pays du citron huile parfumée au citron pour moi)
1 citron de Menton (au pays du citron)
Passez les truite sous un filet d'eau. Séchez les avec du sopalin.
Préparez la farce.
Dans un saladier déposez la ricotta. Salez et poivrez.
Incorporez la poudre d'amandes.
Zestez la moitié d'un citron bio. Ajoutez au fromage.
Hachez finement un peu de persil et d'aneth. Ajoutez à la ricotta. Mélangez.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez encore.
Coupez la truite fumée en en petites lanières.
Farcissez les 2 truite avec la ricotta aux herbes. Déposez la truite haché sur la ricotta.
Fermez la truite avec une pression des doigts.
Taillez les fenouils très finement. et posez les dans le plat à four.
Posez les truites sur le fenouil.
Préchauffez le four à 180°.
Pressez le citron.
Versez le citron sur les truites ainsi que le vin blanc.
Enfournez pendant 30 minutes.
CUISSON avec mon OMNICUISEUR VITALITE 6000
Procédez comme indiqué ci-dessus pour la recette et fermez la cocotte.
Temps de cuisson: 40 minutes
Haut: Maximum pendant 20 minutes puis minimum
Bas: Maximum pour toute la cuisson
Inversion de la cocotte au bout de 20 minutes de cuisson
Belle journée!