mercredi 26 octobre 2016

Une verrine tout en délicatesse.....pour le plaisir des papilles....

   Je suis une grande adepte des mousses lorsqu'elles ont une consistance légère aux goût subtil. Ce dessert possède toutes ces qualités gustatives et c'est un enchantement! Même si vous n'êtes pas fan de crème de marrons, cette gourmandise vous réconciliera peut être avec cet ingrédient que, personnellement, j'adore. Voilà un dessert qui pourra, aisément, trouver sa place sur vos tables de fêtes. Vous pourrez tout aussi bien le préparer la veille au soir pour le déjeuner. Tout d'abord, je vous fais saliver en... [Lire la suite]

mercredi 25 novembre 2015

Une mousse aux miel et aux noix, vous en dites quoi?

  Personnellement, j'adore le miel et j'en consomme tous les matins. Je l'aime liquide mais aussi crémeux. Je vous propose ce matin, une version où le miel est sublimé dans un dessert. Une mousse légère et subtile pour terminer un repas en légèreté. Pourquoi pas une suggestion pour les fêtes de fin d'année?                Voilà le TARTINOIX à l'état pur...Hummmmmmm! une tuerie sur les tartines du matin!    Approchez et dégustez!    Préparation:... [Lire la suite]
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mardi 28 juillet 2015

Une mousse au chocolat onctueuse et légère à souhait, selon Pierre Hermé.......et sa chantilly à la framboise....

 Je suis toujours à la recherche de  la mousse au chocolat qui obtiendra le plus de suffrages.... Celle que je vous présente aujourd'hui ,approche la perfection et on ne s'en étonne pas quand on connaît la source de cette recette: Monsieur Pierre Hermé, Pâtissier de renommée mondiale. Il est aussi, le maître incontesté du macaron.... Je vous ai tout dit et à présent, les photos qui je l'espère vous donneront envie de tester cette "douceur".     Ingrédients pour 6 personnes 8cl de lait entier 175 gr... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2014

Une mousse bien trop gourmande et chocolatée de surcroît......Que demander de plus?

 Que celle ou celui qui n'aime pas la mousse au chocolat se lève..... Ben oui, je ne vois pas grand monde debout. C'est bien ce qui me semblait. En tout cas, moi, j'en avais très envie et voilà, c'est chose faite.         Préparation: 15 minutes       Réfrigérateur: 3 heures au moins  Ingrédients pour 4 verrines 180g de chocolat au lait 4 oeufs 50 gr de beurre gastronomique 1 pincé de sel   Pour la chantilly 10 cl de crème fleurette entière ... [Lire la suite]
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mardi 7 octobre 2014

Une mousse aérienne au café et sa nougatine aux noix....Elle va vous faire craquer....

     J'ai reçu un envoi de cafés "grand cru" originaire des hauts plateaux de St Domingue. Ce café, en plus d'être une perle aromatique, a la particularité d'être le produit de l'association d'un expert du café français et d'un ingénieur agronome dominicain né dans les plantations. Cet envoi provient de Café en grains, l'EXPERT CAFÉ   Il m'est venu à l'idée de créer une recette en même temps que m'offrir une dégustation café. La dégustation de ma tasse de café....Que dire? Ce café tient toutes ses... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2014

Mousse aérienne aux fraises .......

  On ne peut trouver dessert plus aérien que celui là. Une mousse au fraises onctueuses, faites en un tour de main. Se réalise au COOK'IN, THERMOMIX ou tout autre BLENDER PUISSANT.        Préparation: 5 minutes    Réfrigération: 3 heures  Ingrédients pour 6 personnes : 250g de fraises 80g de sucre semoule 1 blanc d'oeuf   Lavez et équeutez les fraises. Les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre et mixer 5 secondes / vitesse 5. Raclez les bords à l'aide de la... [Lire la suite]
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jeudi 13 février 2014

Vous avez encore le temps pour cette verrine très "glamour" Mousse chocolat blanc, framboises fraîches et coulis de framboise...

   Une verrine au contenu onctueux et frais, idéale en fin de repas, pour terminer sur une note légère et fruitée. Le contraste entre le chocolat blanc et de la framboise donne  un mariage d'amour, pour une St Valentin pleine de promesses.....           Préparation: 30 minutes   Cuisson: 3 minutes   Ingrédients pour 4 verrines 100 gr de chocolat blanc 200 gr de crème liquide fleurette entière 250 gr de framboises surgelées ou fraîches 20 gr de sucre   ... [Lire la suite]
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jeudi 16 janvier 2014

Mousseux café trop trop bon..........

Une mousse onctueuse sur un délicieux café..... Recette provenant du COOK'IN DEMARLE et à refaire sans modération.... Peut se faire avec un blender aussi. Une recette que j'avais complètement oubliée au fond de mon blog............     Préparation: 5 minutes   Source de la recette: Livre COOK'IN Ingrédients pour 4 personnes 100 gr de sucre en poudre 1 sucre vanillé 10 gr de café instantané lyophilisé 150 gr de lait concentré demi écrémé non sucré 300 gr de glaçons   Pour le dôme blanc 210 gr... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Mousse au chocolat noir, très aérienne......

  Si vous aimez la mousse au chocolat, celle là vous plaira à coup sûr! Elle est très légère en bouche...Un vrai bonheur!   Préparation: 20 minutes   Cuisson: 2 minutes   150 gr de chocolat noir pâtissier ou pistoles chocolat noir 150 gr de crème fleurette entière 40 gr de sucre 150 gr de blancs d'oeuf 1 pincée de sel   Cassez le chocolat ou mieux, râpez le. Pour ma part, j'utilise des pistoles, ce qui facilite la tâche. Pour commencer, faites bouillir la crème et versez là sur le... [Lire la suite]
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mercredi 24 avril 2013

Mousse au citron + Défi ARC-EN-CIEL pour la couleur jaune

  Voilà qu'arrive le soleil et avec lui mon défi jaune.... Une petite mousse citron ça vous dit? Cette mousse est d'un jaune très pâle si doux que sur les photos elle semble blanche.......           Préparation 30 minutes    Repos: 3 heures   Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses cuillères à soupe de lemon curd Recette du lemon curd: CLIC 2 blancs d'oeufs 2 carrés de gervais 2 et 1/2 feuilles de gélatine 20 cl de crème fleurette entière 4 beaux citrons... [Lire la suite]