750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 400 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 979 712
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
23 septembre 2012

Un petit tour dans ma boîte à lettres de la semaine.....

Un petit tour dans ma boîte à lettres de la semaine.....
J'ai reçu cette semaine beaucoup de colis sympas Je commence par un livre offert par les EDITIONS DU CHÊNE Des blogueuses de tous horizons, rassemblées dans ce joli recueil. Je n'ai pas encore eu le temps de la compulser mais, cela ne saurait tarder....
Publicité
Publicité
22 septembre 2012

Macarons réalisés à la meringue italienne, fourrés pistache, amlou, ou lemon curd.....

Macarons réalisés à la meringue italienne, fourrés pistache, amlou, ou lemon curd.....
Un vrai bonheur que la confection de petits macarons que l'on peut décliner à l'infini. Aujourd'hui, c'est la meringue italienne qui est à l'honneur. D'autres macarons arriveront, la semaine prochaine, avec la meringue française. Pour cette recette, il...
22 septembre 2012

L'évènement de la Collective des Biscuits & Gâteaux de France, Les Cités Merveilleuses......

L'évènement de la Collective des Biscuits & Gâteaux de France, Les Cités Merveilleuses......
Je vous invite à lire attentivement ce billet qui est, une invitation à la gourmandise.... Suivez moi si vous le voulez bien. 2000 biscuits par minute à la BN de Vertou par NantesMetropole Qui ne s’est jamais demandé comment son gâteau ou biscuit préféré...
21 septembre 2012

Menu du WE: Velouté de patates douces, épaule d'agneau à l'ananas, carrés de citron

Menu du WE: Velouté de patates douces, épaule d'agneau à l'ananas, carrés de citron
Que va t on manger ce premier WE de l'automne? Je vais allé chercher dans mon index et vous trouver quelques idées sympathiques... Entrée Velouté de patates douces Plat Epaule de veau aux ananas Dessert Carrés au citron J'espère que cela vous plaît.......
20 septembre 2012

Recette gagnante: Roquette, crevettes, mozzarella, fraises, pamplemousse....

Recette gagnante: Roquette, crevettes, mozzarella, fraises, pamplemousse....
Avec cette recette légère, j'ai tenté ma chance, au mois de mai, sur le site DETOX DELIGHT. Le challenge était: Créez une recette légère et détox. 5 gagnantes pour ce concours et j'en fais partie. J'ai gagné quoi? Un lot de soupes diététiques détox pour...
Publicité
Publicité
19 septembre 2012

Verrine mascarpone à la pistache, biscuits roses de Reims, coulis de framboises et amarenas

Verrine mascarpone à la pistache, biscuits roses de Reims, coulis de framboises et amarenas
La pistache et la framboise, quel bonheur! Un vrai mariage d'amour je vous l'assure..... Préparation: 20 mn Repos au frais: 3 heures Ingrédients pour 4 verrines 100 gr de mascarpone 25 cl de crème fleurette entière 8 mini biscuits roses de Reims 4 cuillères...
18 septembre 2012

Crumble de thon à la tomates, courgettes et tomates cerise...

Crumble de thon à la tomates, courgettes et tomates cerise...
Il vous reste encore des courgettes? Soit, voilà une petite recette pour vous, facile et rapide. Une entrée encore un peu estivale. Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients pour 4 personnes 2 boîte de thon à la tomate de 160 gr 2 courgettes sel 4...
18 septembre 2012

Quelques hortensias pour une table......

Quelques hortensias pour une table......
De vrais amis, quelques fleurs d'hortensias cueillies dans mon jardin, puis un petit repas, fait avec amour. Des moments de vie importants........ Sur cette table j'ai mis en scène le bel oiseau de Brigitte du blog BRICREATIF et le magnifique photophore...
17 septembre 2012

Pains individuels de tradition française

Pains individuels de tradition française
Je remercie mon partenaire GRUAU D'OR pour cette farine idéale pour réaliser son pain. Elle a la particularité d'avoir la levure et le sel incorporés dans sa composition. Cela facilite beaucoup l'élaboration du pain. J'ai préparé une dizaine de pains...
16 septembre 2012

Un joli mariage hier......Un petit partage pour vous faire découvrir " les arts de la table " du jour.

Un joli mariage hier......Un petit partage pour vous faire découvrir " les arts de la table " du jour.
Que c'est agréable de voir, 2 personnes, se dire " OUI " De la douceur, du sol au plafond.... Mon partenaire TABLE ET DECO nous a sponsorisé pour les tentures de plafond, les rubans, les boules plastiques transparentes le fil alu utilisé en support pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité