lundi 30 avril 2012

Bavarois aux fraises, lemon curd et perles de violettes......

 Un monde de douceurs avec des perles de fleurs.....................            Préparation: 20 mn  Réfrigération: 12 heures Ingrédients pour 6 personnes 2 yaourts au gout bulgare 8 feuilles de gélatine750 gr de fraises25cl de crème fluide175gr de sucre1/2 citronMettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Fouettez 2 dl de crème très froide en chantilly (réserver le reste) puis gardez la au réfrigérateur.Lavez, égouttez et séchez les fraises, puis équeutez les. Mixez en... [Lire la suite]

dimanche 29 avril 2012

Crumble de poireaux et roquefort......et concours

Un concours séduisant par ses couleurs chez INTERPRETATIONS CULINAIRES et du coup j'ai eu envie inextrémis d'y participer..... Voilà mon interprétation du concours. Encore un challenge très plaisant.    et pour le mois d’avril… La couleur : rouge L’ingrédient : un légume vert A vous de jouer avec les couleurs complémentaires! Pour jouer rendez vous ici             Préparation: 20 mn    Cuisson: 20 mn    Ingrédients pour 4 personnes 100 gr de... [Lire la suite]
dimanche 29 avril 2012

Salade fraîche pâtes, saumon, concombre, oeufs de saumon, aneth et sorbet de citron.......et concours...

  Cette recette participe au concours FASHION COOKING 3ans ça se fête!!!!!             Préparation 15 mn  Cuisson 12 à 15 mn  temps de repos: 120 mn minimum Ingrédients pour 2 personnes 2 belles tranches de saumon fumé 2 cuillères à café rases d'oeufs de saumon 2 poignées de pappardelles 10 cl de crème fraîche 1 citron 1 cuillère à soupe rase de vinaigre de bonne qualité. 1 concombre sel poivre menthe sorbet de citron Quelques fleurs comestibles comme les... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 avril 2012

Eclairs au saumon, aneth, fromage frais et wasabi....

 Une petite recette, toute en simplicité, mais qui a su faire son petit effet..... Elle participe au concours du blog 12345 sens "Apéritif à déguster avec les doigts"            Préparation: 35 mn  Cuisson: 25 mn    Ingrédients pour 4 personnes (8 éclairs) ou 20 minis pour apéro           6 à 8 tranches de saumon fumé          Fromage frais Philadelphia ... [Lire la suite]
dimanche 29 avril 2012

Encore des partenariats bien sympas......

  Et cela continue: De nouveaux partenariats et des partenaires reconnaissants.....    Un nouveau partenaire de produits italiens ITALIA DELISHOP DELISAPORI J'ai reçu des biscuits italiens délicieux: Les amarettis Des chocolats à la noisette du miel d'acacia au vinaigre balsamique et noix     Réassort de mon partenaire CLOVIS Un vinaigre au jus de mandarine  ZCHOCOLAT un nouveau partenaire très généreux et délicat J'ai reçu ce coffret dans sa jolie poche avec un petit mot personnalisé. ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:09 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 28 avril 2012

Les blogs du WE .....

A présent, vous êtes habituées à ma nouvelle rubrique qui, si j'en crois vos commentaires, vous séduit. Finalement, cette idée ne fait que des heureuses. Pour ma part, j'adore ce partage car, j'aime vous faire découvrir de nouveaux univers de "passionnées". Je prends toujours soin de demander, aux administratrices des blogs que je choisis, leur permission et leurs photos personnelles. Patience, vous êtes encore nombreuses dans mon coeur et votre tour viendra.... Aujourd'hui, Un blog de" loisirs créatifs" et un "blog de... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 09:00 - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 27 avril 2012

Génoise aux fraises.......

   Cette génoise a été réalisée avec le paquet "pâtisserie, facile à réaliser" de mon partenaire MON FOURNIL Dans le même esprit, avec le même paquet, vous pouvez préparer un roulé aux fraises. Là encore je suis scotchée car, au final, vraiment, cette base en génoise est très, très bonne...... Donc si ce genre de biscuit vous affole un peu, n'hésitez pas à vous servir de cette préparation. Vous ne serez pas déçues! Pourquoi faire compliqué quand on peut se simplifier la vie.         ... [Lire la suite]
vendredi 27 avril 2012

On mange quoi ce WE?

  Une fin de semaine, qui nous rapproche du joli mois de mai. Pour le moment, la météo maussade commence à nous fatiguer car, un manque de lumière manifeste a, de mauvais effets sur l'organisme. Un manque de vitamine D...... Moi je vous propose, un peu de soleil, dans les assiettes....   Brick de chèvre à la poire Pavé de bar aux pistaches Vous pouvez prendre un autre poisson moins festif....   Coques choco-praliné       Vous avez jusqu'au 30 mars pour jouer à mon petit jeu ... [Lire la suite]
jeudi 26 avril 2012

Fusillis aux légumes, citron pignons de pin et son flan de thon.....

Le WE dernier, je me suis mise au fourneaux pour GAROFALO... Je vous ai dit avoir hésité entre 2 recettes pour le concours et avoir choisie celle d'hier...... J'espère avoir fait le bon choix..... Voilà la 2 ème recette, hors concours. Cuisinez la pasta avec GAROFALO et gagnez un dîner pour 2 personnes     Pour moi, impossible de faire l'impasse sur ce concours car, de par mes origines moitié italiennes et mon addiction aux pâtes, le challenge était une évidence. J'ai donc acheté un paquet de Fusilli... [Lire la suite]
mardi 24 avril 2012

Une petite salade de pappardelles, saumon, concombres......

   Une entrée rafraîchissante pour le concours GAROFALO... Il fallait trouver l'originalité dans un plat de pâtes et je me suis mise au fourneaux pour innover..... J'ai même concocté 2 recettes et j'avoue avoir longuement hésité afin de savoir laquelle séduirait le plus un jury. J'ai opté pour l'originalité de celle que je vous présente ce jour..... ODE A LA PASTA Créées et sculptées par Garofalo, Mes pappardelles dans leur halo, Sont élégantes et séduisantes, Magnifiées en entrée rafraîchissante! ... [Lire la suite]