Idée Fêtes: Noix de St Jacques, poireaux en pâte feuilletée.....
Une entrée que je fais depuis des années et qui nous régale à chaque fois.
Simple à réaliser mais fait toujours son petit effet....
Préparation: 30 mn: Cuisson: 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
3 poireaux
16 noix St Jacques
15 cl de crème allégée
un demi verre de Noilly Prat ou autre vin doux blanc
pâte feuilletée
sel
poivre
muscade
une pointe de safran( facultatif)
Lavez et coupez les poireaux en petits tronçons. Les faire fondre en les faisant revenir à la poêle sur feu doux avec un peu de beurre.
Les mouillez avec le vin sans cesser de les surveiller
faire revenir 10 mn puis ajoutez la crème et les épices.
Garnir des soupières ou des bols allant au four.
Mettre 3 cuillères à soupe de fondue de poireaux et posez au dessus, les coquilles St Jacques.
Découpez dans une pâte feuilletée 4 ronds d'un diamètre supérieur à celui de votre bol
Posez la pâte dessus et fixez autour en mouillant pour souder le bord. Ne tirez pas trop sur la pâte.
Avec un pinceau appliquez un peu de lait additionné d'un jaune d'œuf afin de dorer la pâte.
Environ 20 mn au four préchauffé à 180°.....Vérifiez la cuisson de la pâte. Dès qu'elle est bien dorée la recette peut se déguster.
J'ai utilisé les épices de mon partenaire MILLE ET UNE EPICES
Pâte feuilletée et Saint Jacques
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Belle journée