Une entrée que je fais depuis des années et qui nous régale à chaque fois.

Simple à réaliser mais fait toujours son petit effet....

 

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Préparation: 30 mn: Cuisson: 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes

3 poireaux

16 noix St Jacques

15 cl de crème allégée

un demi verre de Noilly Prat ou autre vin doux blanc

pâte feuilletée

sel

poivre

muscade

une pointe de safran( facultatif)

 

Lavez et coupez les poireaux en petits tronçons. Les faire fondre  en les faisant revenir à la poêle sur feu doux avec un peu de beurre.

Les mouillez avec le vin sans cesser de les surveiller

faire revenir 10 mn puis ajoutez la crème et les épices.

Garnir des soupières ou des bols allant au four.

Mettre 3 cuillères à soupe de fondue de poireaux et posez au dessus, les coquilles St Jacques.

Découpez dans une pâte feuilletée 4 ronds d'un diamètre supérieur à celui de votre bol

Posez la pâte dessus et fixez autour en mouillant  pour souder le bord. Ne tirez pas trop sur la pâte.

Avec un pinceau appliquez un peu de lait additionné d'un jaune d'œuf afin de dorer la pâte.

Environ 20 mn au four préchauffé à 180°.....Vérifiez la cuisson de la pâte. Dès qu'elle est bien dorée la recette peut se déguster.

J'ai utilisé les épices de mon partenaire MILLE ET UNE EPICES

imprimante  Pâte feuilletée et Saint Jacques

 

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Belle journée

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