Une recette servie dans une jolie coupe, onctueuse et très parfumée.

Une entrée qui nous rapproche du printemps....Malgré la neige du jour...

 

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P1630277    P1630277Préparation: 35 mn    Cuisson 5 mn  Réfrigération: 4 h

 

Ingrédients pour 6 personnes

600 gr de crevettes cuites

30 cl de lait de coco

15 cl de crème liquide

1 citrons vert

1 citron jaune

3 feuilles de gélatine

2 c. à soupe d'estragon

1 bouquet de ciboulette

1 c à café de curry

1 c à café de paprika

1 pincée de piment d'espelette

sel, poivre

 

Faites bouillir le lait de coco. Hors du feu incorporez la gélatine préalablement réhydratée pendant 10 mn dans de l'eau froide et bien essorée entre vos mains. Laissez refroidir.

 Ôtez les têtes des crevettes ( gardez les pour une bonne petite sauce....Je vous explique cela très vite..). Décortiquez les queues et arrosez avec le jus de citron vert. Prélevez 12 crevettes et les réserver au réfrigérateur. Hachez le reste.

Montez la crème en chantilly et incorporez la au lait de coco. Ajoutez les épices, l'estragon, une cuillère à soupe de ciboulette, du sel,et du poivre, ainsi que le hachis de crevettes. Versez dans 6 coupes et réfrigérez 4 heures.

Décorez les coupes avec le citron jaune en tranches ainsi que les crevettes réservées et un peu de ciboulette.

 J'ai servi avec une tuile de sésame......recette de la tuile bientôt.

Merci à toi Christine pour ta recette

 

Cette recette est sponsorisée par

MILLE ET UNE EPICES pour les épices

  

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Belle journée

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