Quelques physalis caramélisés pour décorer vos desserts.....Comment sublimer des "cages d'amour"?
Comment sublimer vos assiettes desserts?
Quelques "amours en cage" caramélisés et le tour est joué.
Une jolie friandise vraiment délicieuse.
Ne faites pas le caramel trop épais, il faut que l'enrobage des" cages d'amour"reste tendre.
Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min – Attente : 1 h
100 g de sucre en poudre
1 barquette de physalis
quelques gouttes de colorant rouge
Verser 100 g de sucre dans une casserole à fond épais et le faire fondre sur feu moyen tout en remuant doucement à l’aide d’une spatule en bois.
Lorsque le sucre est fondu laisser cuire sur feu doux. .
Une fois ce caramel obtenu, ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
Dès que le caramel est homogène, couper le feu et stopper la cuisson en plongeant le fond de la casserole quelques secondes dans l’eau froide afin de conserver la couleur du caramel.
Plonger les physalis dans le caramel puis trempez le fruit au caramel dans un saladier d'eau froide.
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
CULIN'AIDE pour le colorant rouge
Je vous rappelle le grand concours SAINT-VALENTIN
- ARTS DE LA TABLE
- LOISIRS CREATIFS
- CUISINE
Pour participer
Déjà 6 participations, à quand la vôtre?
Belle journée