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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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3 octobre 2016

Pavés de saumon aux agrumes et fenouil......sauce aux agrumes....

Un plat où les saveurs se mêlent de façon subtile pour le plaisir des papilles mais aussi des pupilles. 

Les couleurs sont celles de l'automne et donc chaleureuses......

Vous, tenterez vous l'aventure aux agrumes que je vous propose?

 

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Préparation: 25 minutes    Cuisson: 35 minutes

 

2 pavés de saumon

2 pamplemousses roses

1 beau fenouil

1 mandarine

60 gr de beurre

miel parfumé à la mandarine

sel, poivre

Huile l'olive à la mandarine en pulvérisateur

 

Lavez le fenouil, retirez les branches dures en haut du légume.

Détaillez le bulbe en  tranches fines, à la mandoline de préférence.

Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive puis, faites sauter les lamelles de fenouil en les retournant régulièrement avec délicatese.

Salez, poivrez et réservez au chaud.

Pelez la mandarine à vif et réservez les segments et le jus qui s'en écoule.

Pelez à vif un des 2 pamplemousses. Réservez les segments. Gardez le jus qui s'en écoule dans une casserole.

Coupez le 2ème pamplemousse en fines rondelles sur la moitié du fruit. Laissez la peau en l'ayant bien lavée au préalable.

Pressez l'autre moitié. Mettez aussi dans la casserole. Ajoutez le jus de la mandarine.

Faites réduire 5 minutes à feu vif en remuant et ajoutez, hors du feu, le beurre frais coupé en petits cubes.

Battez avec un fouet jusqu'à ce que vous obteniez une sauce "agrumes" onctueuse. Salez poivrez et réservez au chaud.

Préchauffez le four à 180°.
Mettez les pavés de saumon dans un plat allant au four.

Aspergez de miel.

Salez et poivrez.

Enfournez à four chaud pendant 15 minutes.

Passez à la poêle vite fait les rondelles de pamplemousses avec leur peau.

 

Dressage

Dans l'assiette de votre choix, déposez le saumon.

Sur le dessus déposez quelques perles au jus de yuzu.

Déposez le fenouil, les segments de mandarine et de pamplemousse à peine réchauffés.

Déposez 2 rondelles de pamplemousses et déposez un cordon de sauce dans l'assiette.

Mettez le reste de sauce dans une petite verrine.

Ce plat est un régal et mes invités ont adoré ces mariages de saveurs.

 

 

 

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 PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

AU PAYS DU CITRON

pour le miel parfumé à la mandarine

pour l'huile d'olive en pulvérisateur

pour les perles au jus de yuzu

 

saumon aux pamplemousse1

 

Afficher l'image d'origine

 

 Belle fin de journée

acys_nicole_chat_balance

 

 

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Commentaires
L
très belle recette... superbe
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P
Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog, cuisinons les légumes. C'est une très belle recette de poisson que le fenouil accompagne savoureusement.
Répondre
M
elle est magnifique ta recette(pour moi sans miel !)
Répondre
N
avec toi manger sainement et joliment est agréable plaisir de chaque jour , bien de la chance ce petit mari !
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B
Un plat magnifique aux couleurs chatoyantes... Tu as un don pour faire des recettes de poisson tellement tentantes ! Bises.
Répondre
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