750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 400 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 979 712
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
20 avril 2017

Purée de Floraline à la truite fumée........sur son lit de salade aux graines...

 Encore un met d'une grande simplicité mais qui fait son petit effet.

Un peu régressif ce plat car, il me rappelle un peu l'enfance et j'aime ça parfois, me replonger dans les souvenirs....

Je vous laisse découvrir ce plat dégusté hier, pour le déjeuner.

PLat unique sain et nourrissant!

IMG_0893-001

 

IMG_0909-001

 

 IMG_0889-001

 

IMG_0887-001

 

IMG_0899-001

 

IMG_0902-001

Préparation 15 minutes    Cuisson: 5 minutes environ

 

Ingrédients pour 2 personnes

7 cuillères à soupe de Floraline

2 tranches de truite fumée

50 cl de lait

80 gr de comté râpé

10 feuilles de pousses d'épinards

sel, poivre

curcuma

graines diverses et variées

épinards pour la salade ou une salade tout simplement

 

Lavez les pousses d'épinards et ciselez les.

Râpez le comté.

Versez le lait dans une casserole.

Dès que le lait bout, ajouter la Floraline en pluie.

Remuer avec une cuillère en bois.pendant 3 minutes à feu doux.

Laissez épaissir et ajoutez, hors du feu le comté râpé, les épinards frais ciselés le curcuma le sel, le poivre  et une petite tranche de truite fumée coupée finement.. Le mélange sera prêt dès que la Floraline aura absorbé tout le lait.

Mettez la préparation dans les ramequins de votre choix et servez avec une jolie salade de pousses d'épinards.

Partagez la dernière tranche de truite fumée et posez sur la salade..

Parsemez de jolies graines: pignons de pins, graines de tournesol, baies de goji etc.....

Assaisonnez la salade selon vos goûts.

Pour ma part toujours l'huile d'olive parfumée au citron du PAYS DU CITRON

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:

 

AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive parfumée au citron

 

DEGUSTABOX pour les graines de chef et la floraline

Votre Box de dégustation surprise

 

Merci aussi à Danielle pour le curcuma!!!!!!

 IMG_0895-001

 Belle journée

 acys_nicole_chat_balance

 

 
 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
De la floraline et oui petit retour en enfance ! Une belle idée une fois de plus, il suffit que j'enlève la truite ! Lol ! Bisous
Répondre
G
ha ca a l air bien bon bisous
Répondre
4
Super un repas de bébé 😉 ou presque !! Bizzzzzzz
Répondre
P
hummmm bisous bisous
Répondre
N
Une recette que je garde, ça me plaît bien.<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
Publicité