Suprême de pintade aux poires, purée pommes de terre céleri sauce vin moelleux..............
Une petite recette" sucrée salée" que nous avons vraiment appréciée......
J'ai testé pour accompagner ce plat, les pains aux spéculoos de 'LA BOULANGÈRE"
Il me semblait que ce mariage de saveurs ne devrait être décevant et ce fut vraiment le cas. Ces pains sont des tueries.......................
Merci Jennifer pour cette très belle découverte.
Préparation: 35 minutes Cuisson: 60 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
2 suprêmes de pintade
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 petites poires conférence
3 pommes de terre
Céleri rave
1 verre de vin blanc moelleux
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
sel, poivre, muscade
Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive.
Une fois chaude, posé les suprêmes de pintade et les faire dorer des 2 côtés. Salez, poivrez et ajoutez la cannelle.
Pendant ce temps épluchez et épépinez les poires puis les couper en 6.
Ajoutez les poires à la pintade, puis arrosez avec le vin moelleux.
Laissez mijoter environ 30 minutes en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et le céleri. Détaillez les 2 légumes en cubes et faites cuire dans de l'au salée. Au bout de 20 minutes environ, vérifiez la cuisson.
Avoir un presse purée réalisez une purée pommes de terre céleri. Ajoutez poivre et noix de muscade.
Dressage:
Sur une jolie assiette, déposez la pintade avec les poires et un cordon de sauce.
Avec un disque inox formez une purée esthétique.
Déposez une fleur de pensée comestible.
J'ai accompagné cette recette sucrée salée d'un pain aux spéculoos de LA BOULANGERE.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
I LOVE PATA NEGRA pour la fabuleuse huile d'olive extra vierge
LA BOULANGERE pain aux spéculoos
Pour les épices CULIN'AIDE
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CELLIER DU PERIGORD pour le vin Côtes de Bergerac moelleux
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