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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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8 janvier 2014

Suprême de pintade aux poires, purée pommes de terre céleri sauce vin moelleux..............

 

 Une petite recette" sucrée salée" que nous avons vraiment appréciée......

J'ai testé pour accompagner ce plat, les pains aux spéculoos de 'LA BOULANGÈRE"

Il me semblait que ce mariage de saveurs ne devrait être décevant et ce fut vraiment le cas. Ces pains sont des tueries.......................

Merci Jennifer pour cette très belle découverte.

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Préparation: 35 minutes   Cuisson: 60 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 suprêmes de pintade

2 cuillères à café d'huile d'olive

2 petites poires conférence

3 pommes de terre

Céleri rave

1 verre de vin blanc moelleux

1 pincée de cannelle

1 pincée de  gingembre

sel, poivre, muscade

 

Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive.

Une fois chaude, posé les suprêmes de pintade et les faire dorer des 2 côtés. Salez, poivrez et ajoutez la cannelle.

Pendant ce temps épluchez et épépinez les poires puis les couper en 6.

Ajoutez les poires à la pintade, puis arrosez avec le vin moelleux.

Laissez mijoter environ 30 minutes en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et le céleri. Détaillez les 2 légumes en cubes et faites cuire dans de l'au salée. Au bout de 20 minutes environ, vérifiez la cuisson.

Avoir un presse purée réalisez une purée pommes de terre céleri. Ajoutez poivre et noix de muscade.

 

Dressage:

Sur une jolie assiette, déposez la pintade avec les poires et un cordon de sauce.

Avec un disque inox formez une purée esthétique.

Déposez une fleur de pensée comestible.

 

J'ai accompagné cette recette sucrée salée d'un pain aux spéculoos de  LA BOULANGERE.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

I LOVE PATA NEGRA pour la fabuleuse huile d'olive extra vierge

 

LA BOULANGERE pain aux spéculoos

Pour les épices CULIN'AIDE

 Si vous commandez chez CULIN'AIDE

 précisez lors de votre commande dans le cadre:  "message au destinataire", que vous venez de mon blog......Une petite surprise vous attend...

 

CELLIER DU PERIGORD pour le vin Côtes de Bergerac moelleux

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé...A consommer avec modération.

                                                                                                                                              

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Jusqu'au 14 janvier 2014 minuit

  Passtime logo+sloganP1790104-001

   Belle journée

 

acys_nicole_chat_balance

                                                                                                                                                                                                                                            

  

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Commentaires
M
Recette facile et rapide testée et validée, merci Nicole. <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai juste ajouté du beurre et de la crème dans la purée, ça ne peut pas faire de mal 😁.<br /> <br /> <br /> <br /> Et j'ai une question : à quel moment on utilise le gingembre indiqué dans les ingrédients ?<br /> <br /> <br /> <br /> Encore merci et belle année 2024 🥂
Répondre
N
Hummm c'est bien appétissant tout ça!!!J'aime ta présentation dans l'assiette ;)<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Pleins de gros gros bisous ma douce et pleins de caresses à miss Gypsie.<br /> <br /> <br /> <br /> Ton petit coquelicot
Répondre
P
Mmmm ça donne envie ! Tes photos sont vraiment belle !<br /> <br /> Gros bisous douce Nicole
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A
Comme elle fait envie ta pintade ! Merci !
Répondre
G
hum ca doit etre suculent bisous
Répondre
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