Voilà une recette avec les premières fraises de l'année,  les bonnes gariguettes, qui enchantent nos papilles.

L'occasion de confectionner des desserts pleins de jolies couleurs et de parfums enivrants.

Pour ce dessert, la base est une crème anglaise dans la quelle j'ai mixé quelques fraises.

Voilà comment on peut revisiter ce dessert qui fait toujours l'unanimité.

 

 

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 Préparation: 20 minutes   

Ingrédients pour 4 personnes

Les oeufs en neige :
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre semoule

Pour la crème anglaise minute :
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre semoule
100 g de lait
100 g de crème liquide

8 belles fraises

2 tranches de cake ou gâteau yaourt


Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et y ajouter le lait et la crème tous les 2 bien chauds.

Mélangez et faire cuire au micro-ondes puissance 900 W pendant 1 mn. Surveillez car parfois il faut moins suivant les fours.

Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites la recette classique, à la casserole CLIC.

Laissez refroidir.

Mixez la crème anglaise et les fraises jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et colorée de façon uniforme.

Montez les blancs en neige avec le sucre  jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

Remplissez des moules en silicone ou autres  de 10 cm de diamètre environ. Ne les faites pas trop gros. J'ai pris des empreintes demi-sphères.

Égaliser la surface et cuire au micro-ondes 15 secondes  puissance 800.

Arrêtez entre temps pour vérifier car il ne faut pas qu'ils soient trop cuits. Ils sont cuits lorsque ils ne collent plus au doigts.

Démouler soigneusement et laisser refroidir 15 mn sur un papier sopalain.

Montage de la verrine:

Déposez au fond des verrines un peu de cake et tassez.

Faites couler la crème anglaise aux fraises puis déposez délicatement les blancs d'oeufs.

Décorez avec un peu de fraises de la menthe fraîche et une petite meringue.

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Belle journée

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