Le temps des cerises est revenu et on se régale avec ce fruit très photogénique et délicieux!

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Il me restait dans mon réfrigérateur, une boite de Philadelphia qui ne demandait qu'à être utilisée et, j'ai décidé d'en faire un gâteau, autre qu'un clafoutis traditionnel......

Après se pose la question, avec ou sans noyaux...

Personnellement, je trouve vraiment désagréable le fait de manger un dessert avec des noyaux. C'est carrément rédhibitoire mais je respecte les adeptes car, le noyau, donne un petit goût subtil en cuisant.

Alors pour ce dessert, vous êtes libres de choisir...Avec ou sans noyaux ce sera très gourmand!

 

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Préparation: 15 minutes    Cuisson: 45 à 50 minutes

 

 Ingrédients pour un gâteau de 22 à 25 cm

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

250 gr de philadephia

80 gr de beurre

180 gr de sucre

500 gr de cerises

arôme amandes naturel

 

Lavez et dénoyautez les cerises sauf si vous les préférez, en gâteau, avec le noyau.

Même si je reconnais que le goût est meilleur avec noyau, moi ça m'ennuie de manger avec ces obstacles en bouche qu'il faut fatalement, recracher......C'est vous qui voyez.......

Dans un saladier, mettez le philadelphia et faites fondre le beurre.

Ajoutez un peu d'arôme d'amandes naturel.

Une fois le beurre tiédi, ajoutez le au fromage et mélangez intimement au batteur électrique.

Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez la farine et levure, préalablement tamisées.

Préchauffez le four à 170°.

Battez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Ajoutez les cerises dénoyautées et mélangez délicatement avec une maryse.

Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone.

Remplissez le moule aux 3/4 avec la pâte obtenue.

Enfournez pour environ 45 à 50 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche le gâteau est cuit.

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 Mon moule principal étant petit j'ai complété avec un autre de mes moules  faisant de jolis petits cubes.

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Pour la déco mes petits papillons en dentelle comestible que j'aime tant.

Pour en faire vous aussi, voir le tuto CLIC

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 J'espère vous avoir fait saliver avec cette tuerie aux cerises.....

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

SILIKOMART


pour le grand moule Primavera: CLIC

pour le tapis dentelle papillon CLIC

pour le gel: CLIC

 

CULIN'AIDE pour l'arôme naturel amande amère CLIC

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 Belle journée

 

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