En attendant le grand bonheur de manger des mirabelles fraîches, j'ai réalisé ce gâteau lorrain avec les "fruits d'or" bio  en bocal  de mon partenaire :

Biolo'KLock 

Ce gâteau peut se faire avec tout autre fruit mais aussi le laisser "nature" car il est extra!

 

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IMG_7431-001 Préparation: 15 mn           Cuisson: 45 mn

 

Pour mon moule assez grand j'ai multiplié les quantités par 2. Cette pâte ne lève pas.

Ingrédients :

 140 grammes de blancs d'oeufs

 165 grammes de sucre en poudre

90 grammes de farine

80 grammes de beurre

 Sucre et beurre pour le moule

Sucre glace pour la décoration 

1 bocal de mirabelles

 

 Prendre un moule pas trop grand et le beurrer puis tapissez le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 minutes.

 Mettre dans un saladier la moitié du sucre, avec la farine, mélangez et réservez.

 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Monter les blancs en neige fermes et incorporer durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.

Ajouter aux blancs en neige le mélange" farine et sucre" , et mélanger à l'aide la feuille de votre robot à petite vitesse ou avec une spatule en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.

Une fois le mélange terminé rajouter le beurre fondu mélanger à l'aide la feuille ou de la spatule une dernière fois.

Ajoutez les fruits égouttés et dénoyautés.

Mettre le mélange dans le moule et mettre au four à chaleur tournante  environ 40 minutes à 160°

source de la recette: les ateliersdhys.canalblog.com

 

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PARTENAIRE pour cette recette

Biolo'KLock  pour les mirabelles bio

 

N'oubliez pas le concours pour gagner ce joli service de table

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Belle journée

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