Chaussons aux mirabelles.......
Coucou!
J'espère que vous allez bien.
J'ai commencé à travailler les produits de mon partenaire
BIOLO' KLOCK reçus voilà quelques jours.
Du Bio excellent préparé avec de bons fruits et aujourd'hui, j'ai fait une espèce de chaussons feuilletés.
J'ai utilisé:
Une compote 75% de mirabelles au sirop d'agave (très déculpabilisant pour les gourmands) et un peu de ricotta pour une gourmandise à laquelle il vous sera difficile de résister.
Préparation: 10 minutes Congélation: 60 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 6 chaussons
1 pâte feuilletée rectangulaire si possible
30 grammes de beurre
6 cuillères à café rases de compote de mirabelles
6 cuillères à café rases de ricotta
sure glace
Voilà le pas à pas si facile à suivre....
Essayez de trouver une pâte feuilletée rectangulaire.
Étalez la pâte.
Découpez votre pâte en 3 morceaux dans le sens de la longueur.
Faites fondre le beurre
Beurrez chacun des rectangle de pâte et posez les les uns sur les autres.
Roulez les morceaux de pâte en un boudin bien serré.
Emballez dans un papier film.
Mettez au congélateur durant une heure
Au bout d'une heure enlevez le papier puis coupez en 6 rondelles.
J'ai utilisé mon couteau
5€ sur le CAKTB4 Kasumi Titanium : CODE NICOLE5TITANIUM
CAKTB4
Merci à mon partenaire
Écrasez avec vos doigts chaque rondelle puis mettez y une cuillère à café de ricotta et une cuillère à café de compote de mirabelles
Préchauffez votre four à 180°
Fermez les chaussons et badigeonnez avec le restant du beurre fondu.
Enfournez à four chaud (180°) pendant 30 minutes environ.
Saupoudrez avec un voile de sucre glace au moment de servir.
Mangez ces chaussons tièdes ils n'en seront que meilleurs......Parole de gourmande!
Belle journée au soleil......