Coucou,

Il fait frais en Lorraine et il nous faut des plats qui réchauffent.

Les parties de planchas au jardin, on les oublie, il faut se faire une raison.

Les fours ont repris du service et en même temps, ils réchauffent l'athmosphère.

Voilà ce que j'ai préparé hier soir avec les moyens du bord.

Servi avec une salade d'endives, ce met a convenu à toute la tablée.

 

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Préparation: 15 minutes   Cuisson: 35 à 40 minutes

 

Ingrédients pour une tarte rectangulaire de 35 cm à fond amovible.

1 pâte feuilletée toute prête

150 gr lardons fumés

1 pommes reinette grise

2 oeufs

15 cl de crème légère liquide

150 gr de comté

 

Déroulez la pâte et mettez la dans le moule.

Gardez les chutes de pâtes si vous en avez pour faire de jolies roses à inscruster sur la quiche.

Taillez la poitrine de porc en dés et blanchissez-les 5 min.

Rafraîchissez-les et épongez.  Faites colorer dans une poêle anti-adhésive. Réservez.

Epluchez la pomme et coupez la en très fines lamelles.

Deposez au fond de la quiche.

Préparez un appareil en battant les 2 oeufs, la crème. Salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Déposez les dés de poitrine demi-sel sur les pommes.

Couvrez avec l'appareil crème oeufs.

Ajoutez  le comté râpé.

Décorez avec le restant de pâte en formant des roses.

Préchauffez le fourà 180° puis enfournez pour environ 40 minutes.

Vérifiez la cuisson.

J'ai servi avec une salade d'endive coupée en fines lamelles.

 Bonne dégustation!

 

 Belle journée à vous qui passez me voir.

 

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