mercredi 14 mars 2018

Riz aux crevettes et légumes....

Coucou,

 

 Voilà une recette réalisée avec le riz "Riso Gallo Aroma" que j'ai trouvé dans ma Dégustabox de février.

Je vais bientôt vous la détailler, comme chaque mois, en entier.

Plein de produits intéressants, dont ce riz ....

Aroma est le premier riz long grain naturellement parfumé originaire du nord de l'Italie.

 

Liens sur le net

http://www.risogallo.fr/

http://www.risogallo.fr/category/recettes/produit/riz-aroma-500g/

https://www.facebook.com/RisoGalloFrance/

 Prix: 1,79 €

 Une recette toute simple mais vraiment délicieuse et digeste!

Avec cette recette, je participe au concours lancé par DEGUSTABOX pour nous, blogueurs.

 

Place aux photos pour vous faire saliver....

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 Préparation: 30 minutes   Cuisson: 40 minutes

 

Pour 2 personnes

10 crevettes fraîches

2 poignées de pousses d'épinards

2 carottes de couleur (une jaune et une rouge)

100 gr de riz Riso Gallo

4 cuillères à soupe de lait de coco

gingembre frais

sel, poivre

le jus d'un demi citron vert

1 noix de beurre

2 cuillères à café d'huile d'olive

 

Lavez les épinards soigneusement.

Décortiquez les crevettes fraîches et enlevez le boyau noir.

Épluchez les carottes et coupez les en petits bâtonnets.

Faites cuire le riz dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet.

Râpez 1 cm de gingembre frais après l'avoir épluché.

Pressez le demi citron vert.

 Faites cuire les épinards dans une poêle avec une noix de beurre. Salez et poivrez

Cette opération prend environ 5 minutes. Bien retourner les épinards tout au long de la cuisson. Réservez.

Faites revenir les carottes coupées en bâtonnets dans un filet d'huile d'olive.

Surveillez bien la cuisson et ajoutez un peu d'eau si besoin.

Retournez les bâtonnets de façon régulière.

Il faut que les carottes restent un peu fermes.

Une fois cuites réservez.

Chauffez le restant d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose.

Faites légèrement griller.

Ajoutez, une fois les crevettes cuites, le lait de coco, le gingembre râpé, le jus de citron vert, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Mélez tous les ingrédients du plat ensemble et servez chaud dans une jolie assiette.

Un délice tout simplement!

  

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Belle journée!

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Posté par nicolepassions à - - Commentaires [52] - Permalien [#]
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Commentaires sur Riz aux crevettes et légumes....

    C'est le genre de recette que j'adore. Gros bisous et bonne journée !

    Posté par crisitane, mercredi 14 mars 2018 à 10:03 | | Répondre
    • Moi aussi c'est hyper léger et plein de tout ce qu'il faut pour notre
      santé ...Bisous Crisitane

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 10:05 | | Répondre
  • Une recette qui me parle tout à fait ! Et jolie à souhait en plus... Merci ! Bises et douce journée.

    Posté par bealambert, mercredi 14 mars 2018 à 10:27 | | Répondre
  • Coucou !
    En plus d'une super recette ... pour Deux ... j'ai adoré la Boîte Gallo et votre Joli Coq
    Belle journée ensoleillée pour l'instant.

    Posté par Mie, mercredi 14 mars 2018 à 10:32 | | Répondre
    • Merci beaucoup c'est gentil! Belle journée
      Mie

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 10:34 | | Répondre
  • Humm une très belle recette
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, mercredi 14 mars 2018 à 10:35 | | Répondre
  • On dirait que ta poule aimerait bien manger ton riz gallo, hihi!
    j'aimerais bien faire comme elle, tellement c'est bon.
    Bizz ensoleillées, euréka!

    Posté par miamponpon, mercredi 14 mars 2018 à 11:16 | | Répondre
    • Merci et je confirme soleil ici aussi....Cela fait un bien fou! Bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 11:28 | | Répondre
  • c'est le genre de recettes que j'adore!!!
    Merci de nous en faire profiter.
    Bonne journée, Lisette

    Posté par lisette50, mercredi 14 mars 2018 à 11:22 | | Répondre
    • Ohhh! merci beaucoup Lisette! Douce journée!

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 11:29 | | Répondre
  • Bonjour Nicole, une bien bonne petite recette merci à toi.
    Bonne journée à toi, bisous Ninou

    Posté par Ninou, mercredi 14 mars 2018 à 12:03 | | Répondre
  • Très belle recette qui m'attire beaucoup, merci Nicole et bisous

    Posté par Florine, mercredi 14 mars 2018 à 12:15 | | Répondre
  • A taaaableee ! j'ariiiveee !
    j'amène le dessert, j'ai fait des coeurs coulant chocolat que je vais servir avec de la glace
    ça ira très bien avec ta recette , miam !
    j'en salive d'avance
    merci Nicole
    bisous et bonne journée

    Posté par cocode nice, mercredi 14 mars 2018 à 12:28 | | Répondre
  • j'adore le riz cuisiné ainsi !

    Posté par laura, mercredi 14 mars 2018 à 12:56 | | Répondre
  • Voilà une très belle assiette qui me plaît énormément !
    Magnifique mise en scène, le tout est très tentant ; bel après-midi ;
    bisous bisoussssssssssssss
    Nicole

    Posté par Miss Gleni, mercredi 14 mars 2018 à 13:00 | | Répondre
    • Merci Nicole et douce fin de journée à toi. Bisoussssss

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 16:58 | | Répondre
  • Huuummm... avec des crevettes, j'adore ! Bisous

    Posté par lilou 25, mercredi 14 mars 2018 à 13:49 | | Répondre
    • Merci Lilou et belle fin de journée. Bisous

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 17:03 | | Répondre
  • Voilà une recette qui me plaît beaucoup Nicole, c'est tout ce que j'aime et mes gourmands également.
    Je t'embrasse, bon après-midi.
    Lylou

    Posté par lylouAnne, mercredi 14 mars 2018 à 14:20 | | Répondre
  • Cette recette me "branche"bien et comme j'ai acheté des crevettes tout à l'heure que je viens d'éplucher je vais tenter. Tout me plait, y compris la poule sur la photo.
    Comme elle est craquante? Je suis acheteuse pour ma table de Pâques? Bises
    Mathilde

    Posté par Mathilde LEMIRE, mercredi 14 mars 2018 à 15:07 | | Répondre
  • ça donne trop envie de ce mettre à table

    Posté par marmiteetdelice, mercredi 14 mars 2018 à 15:14 | | Répondre
  • c'est aussi le riz que j'utilise il est délicieux, à propos de la mouna tu fait la pate au robot pâtissier ? car à force de voir des tas de recette je suis allée m'en acheter un, le modèle petit merci à toi, bises c'est pour la faire à pâques

    Posté par riviereesperance, mercredi 14 mars 2018 à 16:05 | | Répondre
    • Coucou toi.
      Oui je fais les pâte à brioche au robot car le pétrissage est moins
      fastidieux.....J'espère que tu vas faire des merveilles avec ton
      robot....Bisoussssssssss

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 16:45 | | Répondre
  • Un plat parfait pour notre période de carême orthodoxe.

    Posté par lizathenes, mercredi 14 mars 2018 à 16:12 | | Répondre
  • encore un régal, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, mercredi 14 mars 2018 à 16:19 | | Répondre
  • ton assiette est très tentante
    bises

    Posté par corinnette, mercredi 14 mars 2018 à 17:15 | | Répondre
    • Merci Corinnette! Bisous et douce soirée

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 17:19 | | Répondre
  • Très tentant comme recette et belle présentation. Amitiés.

    Posté par choupette, mercredi 14 mars 2018 à 19:21 | | Répondre
  • ha ca c est pour moi miam juste ne pas faire quand ma fille est la bisous

    Posté par gateuxrigolo, mercredi 14 mars 2018 à 19:59 | | Répondre
    • Bien ma petite dame! Je te ferai ce plat quand ta fille chérie sera en
      balade lollll! bisous Magali

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 20:01 | | Répondre
  • une belle assiette moi je mange les crevettes et te laisse le riz car je suis partageur
    excellente soirée bis..........ous

    Posté par guy59600, mercredi 14 mars 2018 à 20:09 | | Répondre
  • Bon alors moi je veux bien partager avec Guy je lui laisse les crevettes et je mange le riz ! Lol ! Quelle jolie assiette ! Bisous ma copinette !

    Posté par alexandra18, mercredi 14 mars 2018 à 20:57 | | Répondre
    • Super idée de partage ma copinette lollll! Bisous et douce soirée.

      Posté par nicolepassions, mercredi 14 mars 2018 à 21:09 | | Répondre
  • Une si jolie recette dans une si belle ambiance tout pour plaire bisous printaniers

    Posté par 4ine81, jeudi 15 mars 2018 à 06:17 | | Répondre
    • Merci ma chère 4'rine..
      Bisous et douce journée.

      Posté par nicolepassions, jeudi 15 mars 2018 à 06:48 | | Répondre
  • Une superbe recette, qui plus est joliment présenter.
    Merci pour tout !
    Bonne journée
    Bisousssss

    Posté par vanni, jeudi 15 mars 2018 à 07:00 | | Répondre
  • appétissant ce riz italien et de belles photos

    Posté par miji, jeudi 15 mars 2018 à 09:34 | | Répondre
  • Hhmm j'adore ton plat.
    Je vais attendre midi pour t'en piquer.
    Bon dimanche.
    Bisous

    Posté par Cigalette, dimanche 18 mars 2018 à 04:00 | | Répondre
  • parfaite ta recette , je retiens d'autant que je viens de trouver cette marque de riz il y a peu de temps !
    bisous

    Posté par nathouest, jeudi 22 mars 2018 à 11:35 | | Répondre
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