Coucou,
Voilà une recette réalisée avec le riz "Riso Gallo Aroma" que j'ai trouvé dans ma Dégustabox de février.
Je vais bientôt vous la détailler, comme chaque mois, en entier.
Plein de produits intéressants, dont ce riz ....
Aroma est le premier riz long grain naturellement parfumé originaire du nord de l'Italie.
Liens sur le net
http://www.risogallo.fr/
http://www.risogallo.fr/category/recettes/produit/riz-aroma-500g/
https://www.facebook.com/RisoGalloFrance/
Prix: 1,79 €
Une recette toute simple mais vraiment délicieuse et digeste!
Avec cette recette, je participe au concours lancé par DEGUSTABOX pour nous, blogueurs.
Place aux photos pour vous faire saliver....
Préparation: 30 minutes Cuisson: 40 minutes
Pour 2 personnes
10 crevettes fraîches
2 poignées de pousses d'épinards
2 carottes de couleur (une jaune et une rouge)
100 gr de riz Riso Gallo
4 cuillères à soupe de lait de coco
gingembre frais
sel, poivre
le jus d'un demi citron vert
1 noix de beurre
2 cuillères à café d'huile d'olive
Lavez les épinards soigneusement.
Décortiquez les crevettes fraîches et enlevez le boyau noir.
Épluchez les carottes et coupez les en petits bâtonnets.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet.
Râpez 1 cm de gingembre frais après l'avoir épluché.
Pressez le demi citron vert.
Faites cuire les épinards dans une poêle avec une noix de beurre. Salez et poivrez
Cette opération prend environ 5 minutes. Bien retourner les épinards tout au long de la cuisson. Réservez.
Faites revenir les carottes coupées en bâtonnets dans un filet d'huile d'olive.
Surveillez bien la cuisson et ajoutez un peu d'eau si besoin.
Retournez les bâtonnets de façon régulière.
Il faut que les carottes restent un peu fermes.
Une fois cuites réservez.
Chauffez le restant d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les crevettes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose.
Faites légèrement griller.
Ajoutez, une fois les crevettes cuites, le lait de coco, le gingembre râpé, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Mélez tous les ingrédients du plat ensemble et servez chaud dans une jolie assiette.
Un délice tout simplement!
Belle journée!