Le morceau du boucher "L'araignée" est de veau aujourd'hui....
Coucou,
Voilà une viande que je ne suis pas prête d'oublier.
"L'araignée", ce "morceau du boucher", est ma première expérience et je crois que même si je ne suis pas une grande carnivore, j'adore de temps à autre, une viande de qualité tendre en bouche.
Celle ci m'a bluffée avec, pourtant, une préparation très simple....
Merci à mon partenaire: LA TABLE DES ELEVEURS pour cette belle découverte.....
J'ai servi cette recette avec du chou romanesco, juste cuit à la vapeur.
J'ai réalisé ce plat avant le printemps et avait omis de le publier.....
Qui connait cette viande, ce morceau plus exactement?
Préparation: 20 minutes
Pour 2 personnes
1 chou romanesco
10 gr de beurre + 10 gr
1 cuillère à soupe de moutarde
10 cl de crème légère semi-épaisse
1 petite échalote
sel, poivre
2x2 cuillères à café d'huile d'olive
Épluchez et coupez l'échalote finement.
Mettez le beurre dans la poêle.
Faites le fondre à feu moyen et faites suer l'echalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Déglacez la poêle avec un peu de cognac et attendre que tout l'alcool s'évapore.
Ajoutez la crème et la moutarde. Salez, poivrez,
Laissez mijoter pendant 4 minutes en surveillant. Réservez.
Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu vif et cuire l'araignée environ 1 minute de chaque côté.
Salez et poivrez modérément.
Ajoutez la crème à la viande et laissez encore cuire très peu, juste le temps de réchauffer la crème.
Servez avec les légumes de votre choix. Pour moi, chou romanesco juste cuit à la vapeur.
Quel régal!!!!!!
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
LA TABLE DES ELEVEURS pour l'araignée de veau extra!
Belle journée!