Une journée avec Norbert Tarayre....à Paris...pour un cours de cuisine plein de bonne humeur!
Coucou,
Comme vous le savez, samedi 8 décembre, je suis allée à Paris, pour assister à un cours de cuisine orchestré par:
et rendu possible, grâce à l'une de mes recettes qui a plu au jury de LA VILLAGEOISE EN CUISINE
Merci à mon partenaire pour ce joli concours...
Samedi, le climat social n'était pas des plus rassurants.
J'ai longuement hésité à me lancer dans cette aventure parisienne mais, notre sponsor LA VILLAGEOISE EN CUISINE avait voulu se montrer confiant, compte tenu du quartier où se passait l'atelier.
C'est donc le coeur léger que j'ai pris mon train à Nancy direction Paris, très tôt le matin.
J'étais forcément très curieuse de ce qui pouvait m'attendre sur place.
A 9h30 j'arrive à:
l' Atelier Alain Cirelli - Evénements Culinaires
Je franchis le pas de la porte et je tombe directement sur notre cher Norbert Tarayre, déjà très affairé derrière les fourneaux.
Je passe au vestiaire pour revêtir non pas un gilet jaune, mais un tablier noir de cuisine car, nous allons travailler tous ensemble.......L'dée me séduit...
Le partage de la passion culinaire est l'une des choses qui me rend heureuse dans la vie!
La cuisine c'est de l'amour et rien d'autre.
"Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis"
Pierre Perret
Je fais connaissance avec mes co-équipières et co-équipiers du jour.
Au fil de la journée, nous allons tisser des liens très agréables.
Tant d'affinités et de centres d'intérêts communs ne peuvent que créer une fabuleuse ambiance légère et décontractée.
Petit-déjeuner pris tous ensemble pour attaquer ensuite une matinée de labeur en cuisine.
Merci à vous la belle équipe!!!!!! Vous étiez la cerise sur le gâteau!
Le gâteau, c'était Norbert!
Waouhhhh! quel chef!!!!!
Un être solaire, charismatique et créatif à souhait!
Il y a "Norbert" à la télé et "Norbert" à l'atelier...Le même!
Un "rayon de soleil" plein de bonne humeur, bienveillant et d'une grande disponibilité.
La cuisine avec lui, c'est tout à fait ludique et le stress du moment tombe très vite....
Pourtant, je vous jure que, déshabiller une caille, ce n'est pas une chose facile pour moi.
Avec lui, je l'ai fait car, il sait persuader...avec beaucoup d'arguments qui font craquer.
Le chef explique comment s'y prendre et ensuite, le sort des cailles est entre nos mains très hésitantes et peu rassurées.
Ce fut une épreuve que je redoutais et à juste titre.
Honnêtement, je ne promets pas de réitérer l'opération ultérieurement car, j'ai un très bon volailler.
Ne sois pas fâché Norbert stp....
Je n'apprécie pas trop ce genre d'exercice mais, manger une caille sans les os c'est quand même plus raffiné et plus agréable à déguster.
Quelle chance d'avoir pu être, dans ce groupe, pour un moment privilégié et hors du temps!
Un instant qui fait du bien, dans ce monde si perturbé...
Norbert nous a proposé de cuisiner un repas de fête et qui se transforma en un véritable festin!!!!
Il répartit les équipes avec beaucoup de tact..
On a envie de le suivre, d'apprendre, de le regarder officier...
Le coup d'envoi est donné et chacun s'affaire à ses tâches.
Des crises de fous-rires au passage, des anecdotes du chef et un bonheur qui ne s'écrit pas mais se vit!
Voici quelques photos du jour mais, je vous en reparlerai car, je vais tenter de refaire les recettes, à la maison.
Merci à Maryline ma copinaute, pour cette photo que j'aime beaucoup.
Le déjeuner concocté par toute l'équipe de joyeux lurons se transformera un repas de Noël avant l'heure!
Tout le monde est mis à contribution....et l'on se concentre!
Une matinée de préparation pour un repas festif et gastronomique. De chouettes idées pour les fêtes....
Préparation de gnocchis potimarron et pommes de terre...
Après l'effort, le réconfort!
Et voilà les plats aboutis!
Trop bonne cette bûche et vais la faire très bientôt...
Le cours terminé, petite marche digestive, avant de regagner nos gares respectives.
Sur notre chemin, un lieu de perdition aie aie aie!!!! J'ai nommé:
La boutique gourmande "Café Michalak" un autre chef de référence!
Difficile de résister à cet antre de la gourmandise.
Je suis certaine que vous me comprenez n'est ce pas?
Des pâtisseries irrésistibles....quand on a une petite faim...ce qui n'était pas notre cas!
Je remercie encore chaleureusement Laurine et Clémentine ainsi que le collectif qui nous a entouré tout au long de cette journée inoubliable.
Merci à toutes les personnes qui ont partagé ce moment et que je taguerai sur Instagram.
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