Gratin épinards, ravioles, noix de St Jacques.....
Coucou,
Encore une recette vite faite, gratinée et pourquoi pas, festive.
J'adore les petites ravioles du Dauphiné et j'essaie toujours de les marier avec des protéines et des légumes, afin de réaliser un plat complet et unique.
Le tout gratiné avec un bon comté râpé au dernier moment....
Le tour est joué et, à table, on se régale, surtout par ces températures frisquettes.
Préparation: 30 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
150 gr de pousses d'épinards
8 noix St Jacques fraîches sans le corail
1 paquet de ravioles du Dauphiné
20 gr de beurre
Sauce béchamel
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe de farine
40 cl de lait
sel, poivre, muscade
50 gr de comté râpé
Préparez la béchamel.
Faites la sauce béchamel en faisant fondre le beurre.
Ajoutez la farine et faites un roux avec le fouet.
Ajoutez le lait petit à petit en laissant réduire la sauce.
Ajoutez sel, poivre, noix de muscade râpée.
Réservez.
Lavez les pousses d'épinards.
Essuyez les noix de St Jacques avec de l'essuie-tout.
Prenez 2 plats à gratin moyens.
Dans une poêle, faites tomber les épinards dans 10 gr de beurre. Salez et poivrez. Égouttez et réservez.
Lavez la poêle faites chauffer le reste de beurre.
Ue fois le beurre très chaud faites snacker les noix de St Jacques juste une minute de chaque côté. Salez et poivrez.
Beurrez légèrement les plats à gratin.
Mettez au fond, une couche de ravioles, puis une couche d'épinards. Ajoutez toutes les noix de St Jacques coupées en 2 dans l'épaisseur. Répartissez sur les épinards.
Préchauffez le four à 180°.
Faites une 2ème couche avec les épinards qui restent, les ravioles et terminez avec la sauce béchamel et couvrez de comté râpé.
Laissez gratiner à four chaud pendant 25 minutes.
Dégustez bien chaud!
Je vous souhaite une douce journée!
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