Tarte mirabelles trop trop bonne!!!
Coucou tout le monde,
J'espère que vous allez bien et que vous avez pu déguster quelques mirabelles, en cette fin août.
J'adore ce petit fruit qui est, le petit "fruit d'or", de ma Lorraine.
Aujourd'hui, je vous propose une recette que je vous invite à tester au plus vite.
Il ne faut pas lésiner sur les fruits car, il faut bien garnir cette pâte molle qui, au départ, n'est pas sucrée.
Place aux photos et à la recette.....
Préparation: 20 minutes Levée de la pâte: 2 heures Cuisson; 45 minutes
Pour une tarte à 30 cm
La pâte
2 œufs
1 cuillère à soupe d'eau
100 gr de beurre
1/2 verre de lait
5 cuillères à soupe de farine légèrement bombée
une pincée de sel
La garniture
600 de mirabelles environ
miel liquide (de bigarade AU PAYS DU CITRON pour moi)
1 cuillère à soupe de farine
1 sucre vanillé
Dans un bol de préparation, déposez la levure et l'eau. Vous allez observer un pétillement lors du mélange. C'est normal!
Ajoutez les 2 œufs et le sel. Battez énergiquement.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur votre plaque de cuisson ou bien au micro-ondes.
Laissez tiédir le beurre et ajoutez le lait.
Versez le mélange beurre/lait sur le mélange aux œufs. Battez.
Ajoutez la farine. Mélangez. Il ne faut pas que la pâte soit trop épaisse.
Déposez la pâte dans votre moule bien beurré au préalable.
Laissez lever pendant 2 heures en saupoudrant la pâte avec une cuillère à soupe de farine.
Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les mirabelles.
Une fois les 2 heures passées, rangez bien les mirabelles sur la pâte. Il faut un maximum de fruits.
Préchauffez le four à 180°
Ajoutez un beau filet de miel et un peu de sucre vanillé.
Enfournez pour 45 minutes.
Surveillez la cuisson sur la fin. Il faut que ça dore sans brûler.
Dégustée tiède ou froide, cette tarte sera délicieuse.
Vous pouvez mettez d'autres fruits de saison sans problème.
Elle vous tente?
Merci à mon amie Catherine pour cette recette que j'aime beaucoup.
Très belle journée à vous qui passez me voir...
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