Verrine panna cotta miel/vanille, abricot, spéculoos.... Une "tuerie'
Coucou tout le monde,
Continuons à profiter de ces belles journées dont nous avons été tant privés, cet été, dans certaines régions, comme la Lorraine.
Aujourd'hui une petite verrine simple mais bougrement délicieuse.....
Une douce panna cotta vanille/ miel, surmontée d'abricots poêlés et de spéculoos.
Vous voulez que je vous dise?
Trop trop trop bon!!!!
J'ai utilisé le miel AU PAYS DU CITRON
Préparation: 30 minutes Cuisson: une dizaine de minutes
Ingrédients pour 4 verrines suivant la grandeur des contenants
Pour la panna cotta
20 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre fin
1 cuillère à soupe de miel (au pays du citron pour moi)
1 gousse de vanille
2,5 feuilles de gélatine de 2 gr
Pour la déco
4 abricots mûrs
2 spéculoos écrasés
filet de miel
Dans une casserole, versez la crème, le lait et le sucre.
Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattez l'intérieur afin de bien récupérer les grains.
Laissez infuser au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 8 minutes.
Sortez la casserole du réfrigérateur.
Retirez la gousse de vanille.
Faites chauffer le contenu en portant à ébullition.
Essorez la gélatine et faites la fondre dans le mélange lait crème. Ajoutez le miel.
Une fois la gélatine fondue, mettez le liquide dans les ramequins de votre choix.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Pendant ce temps, lavez et coupez les abricots en lamelles.
Dans une poêle à fond non adhésif, faites fondre une noisette de beurre.
Ajoutez les abricots et laissez les fondre doucement. Ajoutez un filet de miel. Il faut qu'ils restent un peu en morceaux. Laissez refroidir.
Déposez délicatement la compotée d'abricots sur la panna cotta.
Écrasez les spéculoos et déposez les sur les abricots.
Dégustez cette jolie coupe dont le contenant provient de
LA ROCHERE collection "ABEILLE"
Très belle journée à vous qui passez me voir...
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