Ce roulé est idéal pour les apéritifs, les pique-niques ou pour une entrée festive...

Je le propose  au défi pique-nique

 orchestré par Stéphane sur le site RECETTES DE CUISINE

 

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 Préparation: 35 mn  Cuisson: 10 mn


Pour 6 à 8 personnes

Pour le biscuit

4 oeufs

75 g de gruyère râpé

75 g de parmesan râpé

80 g de beurre fondu

4 cs de vin blanc sec

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la garniture

1 boîte de thon (140 g net égoutté)

125 g de mascarpone

4 cs de jus de citron

4 cs de crème liquide

fines herbes ciselées selon les goûts: pour moi, menthe et ciboulette

sel, poivre

tomates séchées

 1 cuillère à soupe de moutarde douce


Préchauffer le four à 160°.

 Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les fromages râpés, le beurre fondu et le vin blanc. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et en incorporer 1/3 à la préparation précédente pour l'assouplir. Incorporer délicatement le reste avec une spatule. Ajouter la farine tamisée avec la levure en mélangeant, toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et verser la pâte dessus en étalant uniformément avec la spatule. Enfourner et cuire 10 min.

Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients.


A la sortie du four, démouler le biscuit sur un torchon propre, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit avec le torchon. Laisser tiédir 5 bonnes minutes puis dérouler.

Tapisser le biscuit avec une fine couche de moutarde.

Tartiner de garniture et rouler. Mettez des tomates séchées au début du rouleau de pâte. Puis éparpillez sur toute la pâte.Filmer le tout et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.

Trancher au moment de servir.

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Belle journée

 

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