Tartelettes individuelles, à la Périgourdine: pommes de terres, cèpes et magrets de canard fumé......
Parce que j'ai été gâtée et parce que ce sont de très beaux produits, j'ai essayé de sublimer les produits de mon partenaire:
Je le remercie pour sa confiance.....
En ce moment, je suis très en retard dans mes réponses à vos commentaires mais, l'organisation du jeu concours pour les 5 ans de mon blog m'a pris beaucoup de temps.
De plus, pas mal d'activités annexes...
Je veux néanmoins remercier toutes les personnes qui me laissent d'adorables commentaires. Ce sont des cadeaux.....
Je sais que vous me comprenez et j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur.....
Difficile d'être partout et en ce moment, je travaille beaucoup sur de nouvelles tables et de belles recettes.
Préparation: 25 minutes Cuisson 45 minutes Repos: 90 minutes au frais pour la pâte
Ingrédients pour 4 tartelettes
1 pâte brisée "faite maison"
Ingrédients pour la pâte
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'eau environ
Ingrédients pour la garniture
1 morceau de magret de canard fumé
2 pommes de terre moyennes
1 noisette de graisse de canard
1 oeuf
10 cl de crème légère
sel, poivre
Faites la pâte brisée.
Mélangez la farine, le sel et le beurre.
Travaillez du bout des doigts rapidement.
Ajoutez l'eau. Si trop séche en rajouter un peu mais allez y doucement.
Mélangez à nouveau afin que le mélange soit homogène et forme une boule.
Mettez la pâte dans un papier film et laissez au moins 1 heure 30 au réfrigérateur.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles.
Dans une pôele mettez la graisse de canard et faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient presque fondantes.
Salez et poivrez.
Egouttez les cèpes et réservez les.
Coupez le morceau de magrets de canards en petits dés.
Sortez le pâton et étalez la pâte. Si elle est trop dure, laissez là à température ambiante quelques minutes.
Etalez la et remplissez 4 moules individuels à tarte.
Si vous n'en n'avez pas, vous pouvez faire une grande tarte.
Préchauffez votre four à 180°.
Sur les tartelettes, posez les pommes de terre et les cèpes.
Ajoutez les cubes de magrets.
Mélangez l'oeuf et la crème. Salez et poivrez et répartissez sur les tartelettes.
Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.
Couvrez la surface de la tarte avec du papier alu pour ne pas griller le dessus.
Dégustez chaud ou tiède avec une petite salade.
Je vous souhaite une belle journée
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