Avant tout, bonne fête à tous les papas......

Puis, à cet après-midi, pour ceux qui viendront me voir à la foire exposition de Nancy, 17h30 hall H.

Je vais faire une démo d'un gâteau puis parler de mon blog.

 

Aujourd'hui,  un plat où la photo culinaire perd un peu sa place car, on ne peut s'éterniser en pose.

Déjà le temps d'un cliché et le soufflé redescend.

Peu importe, l'intérieur était juste comme il faut, et l'on s'est régalé.

Une petite salade en accompagnement et voilà un repas complet.

 

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Préparation: 15 minutes   Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

60 gr de beurre

50 gr de farine

1/2 litre de lait

4 oeufs

125 gr de comté

1/2 cuillère à café de muscade râpée

sel, poivre

 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, avec la noix de muscade râpée.

Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre.

Ajoutez la farine en une fois et remuez bien afin de bien l’incorporer au beurre.

Ajoutez le lait et tournez jusqu’à ce que ça épaississe. Salez et poivrez.

Ajoutez les jaunes d’œufs, l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé.

Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les au dernier moment.

Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule à soufflé et ne le remplissez qu’à moitié.

Enfournez pendant 25 min environ.

Quand le soufflé déborde légèrement du moule, servez aussitôt.

 

Belle journée

 

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