Voilà longtemps que je n'avais pas mis de "gâteau magique " sur ma table.

J'ai voulu testé celui à la fraise et c'est une belle expérience car les mélanges de textures de cette recette, donnent un vrai plaisir aux papilles qui s'émoustillent......

Un bonheur partagé avec des amis, ce qui rend ce dessert encore bien meilleur......

 

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Gâteau magique à la crème de marron vanillée....hummmmm!!!!!

<b>Gâteau</b> <b>magique</b> à la crème de marron vanillée....hummmmm!!!!!

Gâteau magique à la vanille....Une tuerie!!!!!!

<b>Gâteau</b> <b>magique</b> à la vanille....Une tuerie!!!!!!

Le gâteau "magique" aux myrtilles....Un régal de saison.....

Le <b>gâteau</b>

<b>Gâteau</b> <b>magique</b> au chocolat....pour Pâques....EXTRA!!!!!
Un autre <b>gâteau</b> <b>magique</b>, aux pommes cette fois ci....Irrésistible!!!!!!!!!

Gâteau magique au chocolat blanc et aux 2 pêches.....

<b>Gâteau</b> <b>magique</b> au chocolat blanc et aux 2 pêches......Une tuerie!

.Une tuerie!Gâteau magique à la mandarine, dessert individuel...

<b>Gâteau</b> <b>magique</b> à la mandarine, dessert individuel....... 

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 Pour 6 à 8 personnes. Préparation: 15 min. Cuisson: 50 min à 1 h. Repos au frais: 6 h 

 

Ingrédients

125 g de beurre  

4 oeufs 

150 g de sucre semoule 

1 cuil. à café d'arôme vanille 

115 g de farine 

1 cuil. à soupe d'eau 

50 cl de lait 

100 g de fraises

1 pincée de sel 

Un moule à manqué

 

Préchauffez le four à 160°C (th. 5).  

 Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez. 

 Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l'aide du batteur.  

 Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, l'arôme vanille, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien toujours au batteur. 

 Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur.  

 À l'aide d'un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux. 

 Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la moitié de la préparation, parsemez de fraises lavées, équeutées et coupées e petits cubes. puis recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 50 min à 1 h (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle). Vérifiez la cuisson.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 6 heures.

J'ai décoré avec un peu de chantilly à la rose. Pour l'obtenir montez la crèle en chantilly avec un eu de colorant rose et qualques gouttes d'arômes naturel de rose.

Quelques myosotis du jardin pour contraster au niveau des couleurs. De plus, c'est une fleur comestible....

Pour ma part, je prépare les gâteaux "magiques", la veille, je les trouve toujours meilleurs le lendemain.

 

 

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PARTENAIRE pour cette recette

CULIN'AIDE pour le colorant et arôme naturel rose.

 

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Bon jeudi à vous qui passerez me voir........

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