Gâteau mascarpone myrtilles framboises et crème d'abricot.....
Coucou,
Je suis bien rentrée de Paris....avec une bonne grippe ...
Ben oui, il fait froid dans les gares!!!
Ceci explique mon retard, à poster, cette semaine.
La semaine prochaine promis, je vous raconte mon doux moment dans les étoiles!!!!
Ne vous étonnez pas si ne suis pas encore trop réactive à vos commentaires et à la visite de vos blogs car, je vais encore me reposer jusqu'à la semaine prochaine.
Je reviendrai cependant encore, pour vous présenter la nouvelle Dégustabox car, il y a, pour certains articles, une date butoir....et ces 2 là en font partie.
Je vous dévoile un petit gâteau concocté avec la bonne crème d'abricot mais pas que...
Cette crème d'abricot ressemble à du lemon curd mais à l'abricot...De quoi imaginer de jolies recettes...Une tuerie!!!!
Un grand merci à Pierre du site "Cuisine à l'Ouest" qui m'a envoyé ainsi qu'à d'autres blogueuses 8 pots de crème d'abricots:
"Les 4 saisons"
Située au cœur de la Bretagne, l'entreprise "Les 4 saisons", propose depuis 1988 ses confitures artisanales des Monts d’Arrée.
De quoi innover et se régaler....
Autre recette avec ce produit ICI
Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour un petit gâteau (le mien 20 cm de diametre et 6 cm de hauteur)
Vous pouvez doubler les doses pour un moule plus grand.
100g de mascarpone
150g de farine avec poudre levante
60 gr de beurre
100g de sucre en poudre
1cc de vanille en poudre
150 g de fruits rouges surgelés ou des fruits frais (myrtilles et framboises pour moi)
2 oeufs
3 cuillères à soupe de crème d'abricot
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille et mélangez.
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Ajoutez progressivement la farine avec la levure incorporée en remuant régulièrement pour garder une préparation homogène.
Faites fondre le beurre au micro ondes et ajoutez le à la préparation.
Ajoutez ensuite les fruits rouges encore gelés et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez le moule s'il n'est pas en silicone
Répartissez la pâte jusqu'à la moitié du moule. Tapissez la pâte délicatement avec la crème d'abricot. Mettez le reste de pâte.
Enfournez pour 25mn.
Sortez du four et laissez refroidir le gâteau sur une grille.
Je remercie aussi mon partenaire KRASILNIKOFF pour la jolie vaisselle
Belle soirée!
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