Verrine concombre/betterave menthe fraîche, yaourt à la grecque et perles au jus de citron...
Coucou tout le monde,
Je reviens "clopin clopan" car, suite à ma mauvaise chute du 19 juillet, je me retrouve avec une entorse du genou et une fracture du plateau tibial.
Je ne me suis pas loupée et me voila donc prolongée de mon immobilisation initiale....
Six nouvelles semaines dans poser le pied à terre.
Une attelle articulée et des béquilles m'aident pour cette étape délicate.. Descente de mes escaliers sur les fesses et bien sûr, temps de passage restreint en cuisine et devant mon trépied photos.
Bon! Y a pire dans la vie et je vais sagement faire en sorte de me retrouver sur pieds dans quelques semaines, après ce repos forcé.
Néanmoins, j'ai de jolies recettes en attente, réalisées avant mon accident, pour mon partenaire AU PAYS DU CITRON.
Vous l'avez compris, ce sera un retour très calme mais suis heureuse quand même de faire vivre à nouveau mon blog et de vous retrouver.
J'espère que pour vous tout va relativement bien. Êtes vous en vacances ou bien êtes vous partis en juillet?
Les verrines de l'été ont un succès fou quand on se réunit en terrasse.
Elles font généralement le bonheur de tous car elles sont rafraîchissantes à souhait surtout avec la canicule du moment.
Je vous propose de déguster celle du jour et remercie mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour ses perles de jus de citron tellement délicieuses et originales!
Préparation: 20 minutes Réfrigération: 2 heures
Pour 4 verrines
1 petite betterave cuite et épluchée
1 concombre
1 yaourt à la grecque
perles de citron AU PAYS DU CITRON
sel, poivre
10 feuilles de menthe fraîche
huile d'olive
vinaigre
jus citron
perles au jus de citron
Lavez et ciselez finement la menthe fraîche.
Coupez la betterave cuite et épluchée en tout petits cubes. Réservez.
Épluchez le concombre et coupez le en 2 dans le sens de la longueur.
Enlevez les pépins.Coupez le concombre en tout petits cubes. Réservez.
Mélangez la moitié du concombre avec la betterave coupée en cubes. Ajoutez un peu de menthe ciselée.
Incorporez 2 cuillères à soupe de yaourt, sel, poivre, un filet de citron et de vinaigre et mélangez. Réservez.
Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt au concombre restant, un filet de citron, un filet de vinaigre et de la menthe ciselée. Salez et poivrez.
Montage de la verrine.
Répartissez la préparation betteraves/concombre au fond de la verrine.
Superposez délicatement une 2ème couche avec le concombre.
Terminez avec un peu de yaourt nature et des perles au jus de citron AU PAYS DU CITRON.
Réservez au frais au moins 2 heures. Bonne dégustation!
Prenez soin de vous et pensez à vous hydrater abondamment!
Belle journée!
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