Tarte fine au boudin noir, coing et moutarde......
Coucou tout le monde,
J'espère que le beau soleil vous met du baume au coeur....
Il me restait quelques coings et j'avais une furieuse envie de boudin. C'est rare mais en tous cas, me suis fait plaisir et j'ai essayé d'innover un peu en le mariant avec du coing. Je ne sais pas vous, mais moi j'adore ce fruit subtilement parfumé.
Vous pouvez bien sûr remplacer les coings par des pommes.
Cette association de saveurs fonctionne à ravir et ce fut un régal cette dégustation.
Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 45 mn.
Pour 4 personnes:
4 carrés de pâte feuilletée
24 cm de boudin noir
4 cuillères à café de moutarde
sel, poivre
2 coings
20 gr de beurre
miel
Épluchez les coings et coupez les en lamelles assez fines.
Faites les revenir dans une poêle avec le beurre en les retournant souvent. Ajoutez si besoin un peu d'eau. Une fois les coings cuits réservez. Il faut compter au moins 10 minutes de cuisson.
Prenez 4 moules à tartelettes. Beurrez les.
Déposez la pâte en laissant dépasser le surplus. Piquez au fond avec une fourchette.
Tapissez le fond avec la moutarde.
Préchauffez le four à 180°/
Coupez le boudin en rondelles de 1,5 cm environ.
Rangez les lamelles de coing et le boudin de façon harmonieuse.
Ajoutez un filet de miel.
Salez et poivrez modérément.
Enfournez pour 35 minutes à four chaud.
Bonne dégustation!!!!
J'ai utilisé le miel et la moutarde de mon partenaire
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