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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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19 octobre 2022

Velouté de potimarron lait de coco gingembre, chantilly de parmesan, cubes de foie gras, tuile de parmesan aux amandes

 

Coucou tout le monde!

 

En avant pour le cortège de veloutés.

De la simplicité à l'excellence, ils ne cesseront de nous étonner en toutes saisons.

Aujourd'hui, une idée aussi simple que festive....Je vous laisse juger et vous recommande cette recette facile et pleine d'originalité.

 

J'ai utilisé mon blender CECOTEC pour un velouté parfait

Mixer Power Black Titanium 2000 Pro CECOTEC.

 

 IMG_7650

 

Je remercie Alba pour sa confiance et son professionnalisme.

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   Préparation: 20 mn   Cuisson: 25 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 potimarron pas trop gros

20 cl de lait de coco

1 morceau de racine de gingembre frais

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

1 oignon

huile d'olive

15 cl de crème fleurette entière

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

sel, poivre

1 petite boîte de foie gras de canard mi-cuit

 

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive. Mettez l'oignon émincé dans l'huile chaude.

Découpez le potiron en gros cubes. Le déposer sur les oignons

Remuez pendant quelques minutes

Ajoutez le gingembre épluché et râpé finement

Émiettez le cube de volaille sur les ingrédients .Recouvrir à hauteur d'eau.

Baissez le feu.

Laissez cuire 15 mn et mixez finement dans un blender.

Ajoutez le lait de coco et faire chauffez encore 3 minutes.

Salez et poivrez modérément si besoin.

 

Pendant ce temps préparez la chantilly au parmesan

Montez la crème en chantilly avec un batteur électrique. Veillez à ce que le crème soit très froide.

Lorsqu'elle foisonne bien ajoutez le parmesan râpé finement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Coupez en petits cubes votre foie gras.

Vous pouvez accompagner ce velouté avec des tuiles de parmesan aux amandes. La recette CLIC

 

Montage de la verrine

Déposez dans le contenant de votre choix, le velouté très chaud.

Déposez une quenelle de chantilly bien ferme sur le dessus ainsi que les cubes de foie gras.

Posez la tuile de parmesan aux amandes sur la crème chantilly. Ajoutez quelques pluches de persil ou coriandre.

Servez aussitôt!

 IMG_9830

   Très belle journée à vous qui passez me voir!

 

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Commentaires
N
un velouté tout en finesse !<br /> <br /> merci pour la suggestion
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A
Waouh ta verrine est juste sublime ! Merci ma douce amie ! Bisous
Répondre
M
je fais souvent ce genre de velouté mais aussi festif que le tien !!!!<br /> <br /> je me régale visuellement en attendant.<br /> <br /> Bel après-midi ; bisous bisoussssssssss / Nicole
Répondre
L
Je ne sais pas si le gout de coco se marie bien avec le foie gras. Sinon la soupe me plait bien
Répondre
4
C'est déjà Noël chez toi. Superbe présentation ! Bisous
Répondre
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