vendredi 28 janvier 2011

Une douceur en coque.........

  J'ai utilisé les empreintes très souples petites charlottes Demarle       Un petit dessert trop bon....... Pour 12 coques 200 gr de chocolat noir 10 gr de beurre Faire fondre le chocolat  avec le beurre, soit au micro ondes soit au bain marie, étaler au pinceau un peu de chocolat noir fondu dans les moules en silicone. Mettre au congélateur Pendant ce temps faire la mousse au praliné200gr de chocolat praliné75 gr de chocolat noir75 gr de pralin1,5dl de crème fraiche3 blancs d'oeufs2... [Lire la suite]

mercredi 29 décembre 2010

Qu'est ce qui se cache dans cette boule?

Rappelez vous sur ma table de fêtes..........Il y avait ça.... Je vous en dévoile le contenu aujourd'hui et j'en profites pour remercier celles qui, chaque jour, me suivent dans les aventures bloguestres. Pour 12 coques en chocolat 200 gr de chocolat noir 15 gr de beurre 300gr de sorbet de framboises (je l'ai réalisé grâce à mon Cook'in: voir recette là ) 6 meringues blanches. 12 framboises   Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie avec le beurre. Tapissez d'une fine couche de chocolat, avec un... [Lire la suite]
mercredi 17 novembre 2010

citron coque choco

Voilà un dessert trop savoureux.... Pour faire la coque voir là Pour la mousse au citron, rendez vous ici     Pour cette recette j'ai utilisé les empreintes briochettes Demarle qui sont si souples que le démoulage de la coque se fait sans craindre de la casser.   En accompagnement j'ai mis un cordon de gelée extra d'oranges offerte par mon partenaire          
lundi 18 octobre 2010

Un amour de dessert.......

Une recette inspirée et vue au dîner presque parfait... Une tuerie ce petit dessert... Ingrédients pour une dizaine de dômes dans un Flexipan Demarle Coque de chocolat noir 200 gr de chocolat noir juste un peu de beurre Mousse au chocolat blanc 300 gr de chocolat blanc 100 gr de crème liquide entière 10 fraises Une fois le chocolat fondu soit au micro ondes soit au bain marie, étaler au pinceau un peu de chocolat noir fondu dans les moules en silicone. Mettre au congélateur quelques minutes et mettre une deuxième... [Lire la suite]
mercredi 26 mai 2010

Association framboises et chocolat pour un duo de choc.......

Ingrédients 6 personnes 300 gr de chocolat noir 400 gr de framboises fraîches ou surgelées 50 clde crème liquide entière bien froide 70 gr de beurre demi sel 50 gr de sucre glace Dans une casserole faites fondre chocolat et beurre Mélangez et laissez tiédir hors du feu Fouettez la crème très froide jusqu'à ce quelle devienne chantilly Incorporez délicatement en plusieurs fois, au chocolat fondu Tapissez un moule à cake . Versez la moitié de la crème chocolatée Mettre une couche de framboises entières, environ 200 gr ... [Lire la suite]