Les fruits de saison se marient à merveille avec des viandes blanches telles que le poulet.

Dans cette recette, les saveurs chaudes, explosent en bouche......

La viande marinée, au préalable, est tendre à souhait.

L'orge perlé donne à ce plat, une belle part de son originalité.

 

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Marinade

1 jus de citron

sel, poivre,

thym, romarin

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe d'huile d'argan ou huile d'olive

 

800 gr d'aiguillettes de poulet

8 abricots frais

4 abricots secs

1 cuillère à soupe de raisins secs

3 cuillères à café de curry en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

6 feuilles de menthe fraîche

6 tomates cerise

eau

sel, poivre

2 cuillères à soupe de miel

 

Accompagnement

orge perlé

1/2 cube de bouillon de poule dégraissé

1 litre d'eau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparez la marinade en mélangeant les ingrédients cités plus haut.

Faire mariner les aiguillettes de poulet au moins pendant 2 heures en les retournant de temps en temps.

Réservez au frais.

 

Au bout de 2 heures, bien égoutter les aiguillettes et conservez la marinade.

Faire gonfler les raisins et les abricots secs dans de l'eau.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et faites dorer les aiguillettes de chaque côté.

Salez poivrez et saupoudrez les épices, curry et coriandre.

Ajoutez le miel et mouillez avec un peu d'eau tous les ingrédients.

Lavez et dénoyauter les abricots. Les couper en 4 et les mettre dans la poêle.

Les mettre dans la poêle et faire sauter tous les ingrédients.

Ciselez la menthe et l'ajouter au mélange.

Ajoutez les fruits secs égouttés.

Versez dans la poêle je jus restant de la marinade.

Faire mijoter en couvrant pendant environ 30 minutes.

Surveillez la cuisson et rajouter un peu d'eau si besoin.

Pendant ce temps préparez l'orge perlé comme un risotto. Faire dorer les graines dans un peu d'huile. Ajoutez peu à peu le bouillon chaud préparé avec le cube de poule dégraissé. Répétez l'opération jusqu'à obtention de graines moelleuses.

Cela change du riz et c'est délicieux.

Servez et dégustez chaud.

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Cette recette est sponsorisée par BLOCH pour l'orge perlé

MILLE ET UNE EPICES pour le curry, coriandre en poudre

EDGAR'S pour les couverts en vaisselle éphémère

DURALEX pour les assiettes du service SAPHIR

ARGANELLE pour l'huile d'argan

Belle journée

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