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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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10 décembre 2015

Cuisse d'oie confites et sa garniture......

A J-15 il nous fait penser très sérieusement, au menu de Noël.

Voilà une idée festive qui ne présente aucune difficulté et inratable tout en épatant vos invités.

Il faut privilégier le bonheur d'être ensemble, plutôt que les prise de têtes et le stress en cuisine.......

Nous avons beaucoup apprécié ces mélanges de saveurs ainsi que la finesse de la viande confite.

 

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Préparation: 30 minutes      Cuisson: 60 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

 2 cuisses de confit d'oie

1/2 chou rouge

1 verre de vin rouge

2 cuillères à café de sucre

1 cuillère à soupe de miel

1 oignon

1 bouquet garni

sel poivre

beurre

3 pommes

4 pommes de terre.

 

Lavez le chou.

Enlevez les parties dures puis émincez le chou.

Épluchez l'oignon et coupez le aussi en fines lamelles.

Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Réservez.

Épluchez les pommes de terre . Les laver et les couper en morceaux pour faire une écrasée.

Mettez les dans de l'eau froide salée et faire cuire environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson et prolonger si besoin.

Faites revenir le chou avec une noisette de beurre. Ajoutez les oignons.

Épluchez les pommes et  coupez en 2 en lamelles et une en cubes.

Faites les revenir à la poêle les lamelles de pommes avec un peu de beurre. Ajoutez le  miel. Faites caraméliser légèrement. Salez et poivrez. Réservez.

Ajoutez les cubes de pomme au chou rouge ainsi que le sucre.

Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant pour que cela n'accroche pas.

Ajoutez le vin rouge, le bouquet garni.

Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes en surveillant et en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 200°.

Enfournez les cuisses d'oie dans un plat à four pendant 10 minutes. Laissez la graisse dans la boîte.

Les pommes de terre une fois cuites; faites une écrasée.

 Dressage:

Dans des cercles de métal, mettez un peu d'écrasée de pomme de terre, puis un peu de chou rouge et ensuite terminez par des lamelles de pommes.

Servez bien chaud accompagné de la cuisse d'oie.

Il vous restera du chou rouge mais il sera bienvenu pour un autre plat.

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

oie confite

 

CELLIER DU PERIGORD pour:

Les cuisses d'oie confites

 et pour

le miel toutes fleurs du Périgord

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logo-1

Belle journée

     acys_nicole_chat_balance

  

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Commentaires
S
J'ai des cuisses de canard pour Noël, donc je veux éssayer cette recette, cependant il y a des choses que je ne bien comprends, peut-être pour la langue...On met les cuisses au four sans rient d'huile? Comment dois je faire, donc mes cuisses ne sont pas confitées?<br /> <br /> Merci à l'avance et gros bisous.
Répondre
R
miam<br /> <br /> bisous
Répondre
4
Un plat que j'adore!! bizzzzz
Répondre
M
superbe et appétissant ! m.
Répondre
P
je prend trop top, bisous
Répondre
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