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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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16 juin 2017

Boulettes de viande à ma façon.....et au coeur "surprise"

Il me restait un peu de viande d'agneau du Quercy  que j'avais congelée aux environs de Pâques.

J'ai haché cette viande délicieuse, pour en faire de petites boulettes farcies à l'orange et aux pruneaux..

J'ai servi ce met avec une grosse salade verte....Hummmm!

Avec ce plat j'ai participé au concours SUPER BALL 2017.

 

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Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson environ 10 minutes à la poêle ou 20 minutes au four

Ingrédients pour 6 boulettes

230 gr de viande d'agneau hachée
10 grandes feuilles de menthe lavées et hachées
2 cuillères à soupe rase de flocons d'avoine
1 oeuf
sel, poivre
 cumin, curry, gingembre en poudre une pincée de chaque

1 orange qui servira aussi au "coeur surprise"
2 cuillères à café de chèvre frais qui servira aussi pour le "coeur surprise"

Huile d'olive pour la cuisson



Farce pour  le "coeur surprise"
6 beaux pruneaux dénoyautés entiers + 3 beaux pruneaux hachés finement.
cannelle
zeste de l'orange citée dans les ingrédients ci-dessus et un peu de jus.
1 cuillère à café de chèvre frais


Préparez le "coeur surprise" en mélangeant le chèvre aux zestes d'orange et aux pruneaux hachés. Ajoutez la cannelle, sel poivre. Réservez au réfrigérateur.
Mélangez la viande hachée avec l'oeuf, la menthe ciselée, les flocons d'avoine, le jus d'une demie orange, 2 cuillères à café de chèvre frais. Salez poivrez et ajoutez les épices.
Réalisez les superball en insérant un pruneau rempli de farce (chèvre, zeste, jus d'orange, cannelle).

Faites revenir à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

Dégustez chaud ou tiède, nature ou avec une sauce, par exemple une sauce yaourt à la menthe et jus d'orange.....
Cela aurait fait trop d'ingrédients mais, à la maison, c'est ainsi que s'est opéré la dégustation....

Bon appétit!

 

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:

 

BLOCH pour les flocons d'avoine

BLOCH SOCIETE NOUVELLE

AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive à la mandarine

Résultat de recherche d'images pour "logo au pays du citron"

CELLIER DU PERIGORD pour l'agneau du Quercy

 

Belle journée

IMG_7323-001

 

acys_nicole_chat_balance

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Commentaires
P
elles sont splendide !! bravo bisous et bonne semaine
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4
Hou la la que je suis en retard mais qu'elle bonne idée bisoussssss
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M
très belle présentation mais pas de sucré salé à ma table, on me bouderait...
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V
Une très belle recette, pour participer au concours !!<br /> <br /> Excellent week-end<br /> <br /> Bisousssss
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S
très original et très bon bravo bisous
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