Coucou,

 

Voilà la première recette réalisée, hier, avec la bonne viande de mon partenaire

LA TABLE DES ÉLEVEURS

Un plat de lapin savoureux...Il y avait longtemps que cette viande n'avait pas été cuisinée par chez moi et pourtant, j'aime beaucoup.

C'est chose faite et nous n'avons pas été déçus par la qualité du produit, bien au contraire.....

 

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Préparation: 15 minutes   Cuisson: 30 minutes + temps des pommes de terre

 

Ingrédients pour  4 personnes

4 cuisses de lapin

120 gr d'allumettes de porc fumées

Romarin frais

1 gousse d'ail

1  oignon

20 cl de vin blanc

2 cuillères à soupe de moutarde condiment ou forte selon vos préférences

Huile d'olive

20 cl de crème liquide allégée

sel, poivre

6 belles pommes de terre qui restent fermes à la cuisson (pour moi blue belle)

2 boîtes de champignons émincés 400 gr

 

 

Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Égouttez les et réservez.

Épluchez l'oignon et l'ail.

Prenez un plat à four.

Émincez l'oignon et dégermez l'ail. Coupez l'ail finement.

Répartissez oignon et ail dans le fond d'un à  plat à four.

Préchauffez le four à 200°.

Posez sur l'oignon et l'ail, les cuisses de lapin badigeonnées de moutarde.

Ajoutez les champignons bien égouttés et les pommes de terre cuites coupées en grosses lamelles.

Arrosez avec le vinc blanc. Salez et poivrez.

Ajoutez un filet d l'huile d'olive.

Parsemez le romarin frais en tiges.

Enfournez à four 200°.

Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème et remuez les ingrédients du plat en retournant aussi les cuisses de lapin.

Baissez aussi le four à 180°.

Laissez cuire encore 20 minutes. Vérifiez la cuisson.

Servez bien chaud dans un joli contenant!

 

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Autre partenaire pour cette recette:

LA VILLAGEOISE pour le vin blanc

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Je vous souhaite une belle journée et un doux we....

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