750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 911
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
19 décembre 2018

Filet de daurade au four avec ses spaghettis de courgettes...

 Coucou,

 

Je vous propose une recette de poisson...Encore allez vous me dire!!!!

Il est vrai que je ne mange quasiment plus de viande...

Je suis "tendance" que voulez vous!

En fait non, c'est plus par goût, je l'avoue bien volontiers.

J'ai trouvé des filets de daurade chez mon poissonnier, la semaine dernière et aussitôt j'ai tenté une improvisation.

J'ai accompagné ce plat de spaghettis de courgettes, juste revenues dans une poêle avec de  l'huile d'olive et ai réalisé une cuisson rapide pour qu'elles restent croquantes....J'adore!

Ustensile pour faire les spaghettis de légumes CLIC

  IMG_8305

IMG_8306

IMG_8324

Préparation: 20 minutes   Cuisson: 16 minutes

 

Pour 2 personnes:

2 filets de daurade

2 cuillères à soupe de crème légère épaisse

2 cuillères à café de moutarde douce

Le jus d'un demi citron vert

tomates cerises

sel, poivre timut

2 courgettes

2 cuillères à café d'huile d'olive

1 pincée de curcuma

1/2 cm de gingembre frais

 

comté

perles de citron

 

Dans un plat allant au four, déposez les filets de daurade côté peau en dessous.

Salez et poivrez légèrement la chair du poisson.

Dans un bol de préparation, mélangez la crème à la moutarde.

Ajoutez le jus d'un demi citron vert.

Râpez un peu de gingembre frais après l'avoir épluché. Ajoutez le à la crème moutardée ainsi que le curcuma.

Salez et poivrez modérément.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez le tomates cerises coupées en 2.

Terminez par un peu de comté râpé.

Enfournez à four chaud pendant 15 minutes. Faites gratiner juste une minute.

 

Faites revenir, pendant ce temps, les courgettes avec l'huile d'olive à la mandarine . Salez et poivrez.

J'ai rajouté, au moment de servir, des perles au jus de citron de mon partenaire:

AU PAYS DU CITRON

 

 

 Suivez moi sur INSTAGRAM

 CLIC sur le logo

 Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

     acys_nicole_chat_balance

  

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Nicole :<br /> <br /> Tu ajoutes la crème moutardée sur le poisson avant de le mettre au four ou tu gardes cette sauce pour napper après cuisson ??
Répondre
L
hum, jolie assiette de poisson !
Répondre
4
Les courges spaghetti c'est super aussi elles sont déjà toutes prêtes 😉 oh la paresseuse ! ! Bizzzzzzz
Répondre
A
Magnifiques clichés, tu as encore fait une superbe assiette qui a dû vous régaler. Je reviendrai pour le dessert ! Lol ! Bisous ma belle
Répondre
C
une bonne recette, saine et light<br /> <br /> tout comme j'aime <br /> <br /> bravo Nicole <br /> <br /> et merci<br /> <br /> bisous et très bonnes fêtes de fin d'année
Répondre
Publicité