750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 979 342
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
1 juillet 2016

Quiche tomates fromage et basilic.....

Voilà la recette concoctée avec mon beau Carré de l'Est et mes tomates, le tout reçu récemment et dont je vous ai parlé.

A présent, place aux recettes car, l'intérêt de recevoir des produits de ces généreux partenaires, c'est bien de les sublimer au travers d'idées faciles et goûteuses.

Le Carré de l'Est est extra, "nature" mais,  j'ai eu très envie de l'utiliser cuit.

Pas déçue car cuit ou cru il tient ses promesses......

 

 IMG_5543-001

 

IMG_5566-001

 

IMG_5578-001

 

IMG_5579-001

 

IMG_5578-001

 

IMG_5605-001

 

IMG_5607-001

Préparation: 25 minutes     Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 2 tartelettes

Pâte brisée "faite maison" ou pas CLIC

10 tomates cerise

6 tranches de Carré de l'Est ou autre fromage genre camembert

1 oeuf

10 cl de crème légère liquide

30 gr de comté râpé

1O feuilles de basilic assez grandes

sel, poivre, muscade

 

Préparez votre pâte et laissez la reposer une heure au frais.

Lavez les tomates cerise et coupez les en 2.

Lavez le basilic et ciselez le finement.

Coupez 6 tranches fines de Carré de l'Est que vous recouperez en 2.

Étalez la pâte dans vos moules à tartelettes.

Piquez le fond.

Déposez en étoile le fromage.

Posez dessus les tomates cerise coupées en 2.

Préchauffez le four à 190°

Battez l'oeuf avec la crème. Salez poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Ajoutez le basilic ciselé.

Déposez la crème sur le fromage et les tomates.

Ajoutez un peu de comté sur le dessus.

Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson et si besoin, rajoutez 5 minutes.

Servez chaud ou tiède avec une bonne salade!

 

IMG_5611-001

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

LA LORRAINE  NOTRE SIGNATURE pour le Carré de l'Est

Logo LLNS

PRINCE DE BRETAGNE pour les tomates cerise, excellentes.

 www.princedebretagne.com

 www.cuisinons-les-legumes.com

Prince de Bretagne tetiere-cuisinons-les-legumes

Prince de Bretagne logo

 

 

Belle journée et bon we aussi...

 

acys_nicole_chat_balance

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Très mignonnes, ces mini-quiches aux mini-tomates, une belle mise en valeur de nos tomates-cerises !
Répondre
B
J'en salive ! Je fais avec du brie mais avec du carré de l'est, je n'ai jamais essayé. A tenter d'urgence ! Merci. Bises.
Répondre
N
Quelle belle idée<br /> <br /> Fromage chauffe<br /> <br /> Une p'tite entrée <br /> <br /> A déguster<br /> <br /> Salade frisée <br /> <br /> Accompagnée<br /> <br /> Tu es douée<br /> <br /> Pour associer<br /> <br /> Des ingrédients<br /> <br /> Si différents <br /> <br /> Tres réussi<br /> <br /> Un grand merci
Répondre
P
bravo bisous du we
Répondre
B
Tu as toujours de bonnes idées,bonne soirée bisousssssss!
Répondre
Publicité