Risotto aux épinards et ses St-Jacques à l'orange.....
Coucou,
Voilà une recette qui a fait notre bonheur!
Je suis une grande fan de "risotto" et de noix St-Jacques.
Le fait d'y associer de l'orange, à tout hasard, n'était pas fait pour nous déplaire.
Bref, un plat simple mais qui finalement, possède un côté "grand soir".
L'idée du riz aux épinards , je l'ai trouvé chez Michèle du blog "Croquant fondant gourmand"
Une belle trouvaille pour une jolie couleur très printanière.
Préparation: 10minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
130 gr de riz spécial risotto arborio
250 gr d'épinards frais
10 gr de beurre
50 cl de bouillon
1 oignon
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
sel, poivre
Noix de Saint Jacques
6 noix de St Jacques
1 orange
1 noix de beurre
sel, poivre
Lavez les épinards et égouttez les.
Enlevez la nervure centrale. Égouttez les.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites fondre les épinards en les retournant de façon régulière. Salez et poivrez.
Une fois cuits hachez les grossièrement.
Réservez les.
Épluchez l'oignon et émincez le.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le riz et faites le revenir aussi jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Versez le vin blanc jusqu'à évaporation.
Ajoutez louche par louche le bouillon chaud en laissant le riz absorber chaque quantité de bouillon. Attendez que le riz absorbe une louche pour en remettre une autre.
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et les épinards.
Détaillez l'orange en suprêmes.
Récupérez le jus d'orange.
Dans une poêle faites chauffer le beurre.
Essuyez les noix de St Jacques avec un sopalin.
Puis poêlez les noix de Saint Jacques dans le beurre environ 6 minutes en les retournant souvent et en versant dessus le beurre de cuisson régulièrement. En fin de cuisson ajoutez le jus d'orange et laissez encore une minute en arrosant bien les noix de St Jacques.
Servez le riz et les St Jacques bien chaud.
Ajoutez dans l'assiette en décoration quelques feuilles de pousses d'épinards crues et les segments d'orange.
Bonne dégustation!
Je vous souhaite un doux we avec du soleil....
On dirait que le printemps arrive vraiment.
Profitons!!!!
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