mardi 11 décembre 2012

Idées Fêtes de Noël: "Macarons mûre et noix de coco", meringue à la française, ganache chocolat blanc.....

  Voilà des macarons qui ont revêtu leurs habits hivernaux.... J'ai eu envie de tester l'association "mûre et noix de coco" Un mariage d'amour, à mon sens... La noix de coco n'est que sur la coque. Les poudres irisées: CLIC On peut décorer avec un peu de chocolat blanc coloré et appliqué avec un cône de papier sulfurisé ou, si vous avez, un crayon à pâtisserie   Pour retrouver comment faire les coques, le pas à pas, CLIC Pour la ganache Pour la ganache, toujours la même base, à préparer la veille ... [Lire la suite]
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mardi 27 novembre 2012

3 variétés de macarons nacrés et scintillants: pistache, pain d'épices, orange au gingembre

 Plus on en fait, plus on aime en faire de ces petites bouchées gourmandes! Je vous présente mes macarons nacrés et scintillants, ornés de flocons de neige...... Une série pour tester les jolies  poudres scintillantes et nacrées de CULIN'AIDE Rose nacré scintillant Argent nacré scintillant Or nacré scintillant Les poudres ont été appliquées sur les coques, au pinceau, après cuisson et refroidissement de ces dernières.   J'ai utilisé le colorant blanc   Les arômes utilisés sont: pistache pain d'épice ... [Lire la suite]
vendredi 23 novembre 2012

Macarons, meringue à la française, ganache arôme curaçao sans alcool........................

Le salon du blog culinaire est terminé mais, ma passion des macarons ne s'est pas éteinte, bien au contraire. Avec tout ce que m'a offert CULIN'AIDE, j'ai envie de tester plein de couleurs et d'arômes. Aujourd'hui, j'ai voulu tenter l'arôme curaçao sans alcool. Que dire? Un délice.... Je les ai teintés avec le colorant turquoise. Avant cuisson, sur la coque, j'ai mis un peu d'argent scintillant CULIN'AIDE  et un peu de cacao. Et c'est parti pour la cuisson. La recette des coques pas à pas: CLIC La recette d'origine des... [Lire la suite]
mardi 13 novembre 2012

Macarons à l'endroit, à l'envers, aux cranberries, poulet rôti, pignons de pin, philadelphia

  Voilà la suite promise du défi "THANKSGIVING"  Pour l'apéritif, 2 petits macarons L'un avec le montage habituel, l'autre en mettant les coques à l'envers..... Pourquoi pas, soyons fous et fantaisistes de temps en temps. Pour les coques de macarons CLIC et vous serez redirigés vers le pas à pas. Pour les fourrer, j'ai préparé un peu de mascarpone auquel j'ai rajouté de l'arôme de poulet rôti, des cranberries, des pignons de pin et des graines pour salade.          Préparation: 40... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2012

Macarons meringue française, ganache montée à la mûre

  Mes macarons du jour La mûre a été mon inspiration du moment....Une envie de douceur suave. Pour la recette des coques et le pas à pas pour faire les macarons c'est ici: CLIC Si vous suivez le pas à pas, vous ne pourrez rater vos macarons   Recette de la ganache à la mûre 120 g de chocolat blanc 60 g de crème liquide bouillante arôme mûre colorant violet  40 g de crème liquide très froide.   Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Quand il est fondu, ajouter la crème liquide bouillante en 3... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2012

Macarons meringue française ganache menthe chocolat....

  Je vous ai habitué à mes épisodes "petits macarons" que je traite comme de petits bijoux. Je vois que vous êtes nombreuses à me suivre et que beaucoup d'entre vous se lancent. Un grand BRAVO aux jolis spécimens que vous m'avez envoyés. Vous serez à l'honneur très bientôt, c'est promis. Voilà les petits derniers: Menthe chocolat J'ai fait 2 tailles. De petits mais aussi de gros pour les très très gourmands...... Un grand merci à mon sponsor CULIN'AIDE qui fait des produits fabuleux, autant dans les couleurs que les... [Lire la suite]

mercredi 17 octobre 2012

Macarons meringue à la française, ganache montée chocolat mandarine

   Une nouvelle petite série......Avant de vous abandonner pour quelques jours. J'ai préparé des billets pour mon absence mais, je ne pourrais visiter vos blogs, ni répondre aux commentaires. Merci pour votre compréhension. A très vite....     Pour faire les coques c'est ICI: CLIC   Recette pour la ganache chocolat mandarine 125 gr de chocolat noir 12 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuilllère à café  d'arôme mandarine 1 cuillère à café de miel neutre   Préparez la... [Lire la suite]
dimanche 14 octobre 2012

Des macarons ganache montée à la rose et meringue française.....

  Une nouvelle série que j'ai voulu romantique et fleurie. Un parfum de rose se dégage de ses petits macarons que j'ai adoré réaliser. Arôme de rose et roses cristallisées se mêlent habilement pour rendre cette ganache croquante. Comme de vrais petits bijoux fantaisie, je les ai orné de volutes au ton pastel. Des coques roses, des coques blanches....... Qu'en pensez vous?     La recette des coques est ici: CLIC   Recette de la ganache à la rose 120 g de chocolat blanc 60 g... [Lire la suite]
vendredi 12 octobre 2012

Macarons régressifs: meringue à la française, ganache montée réglisse....

 Je continue mes expériences pour être au top lors du blog culinaire de Soissons en novembre. Je dois avouer que j'adore faire ces petites bouchées. Il y a tant de possibilités....... Pour trouver la recette des coques c'est ici : CLIC                 Recette pour la ganache réglisse 125 gr de chocolat blanc 12 cl de crème fraîche liquide entière 2 cuilllères à café  de pâte à réglisse 1 cuillère à café de miel   Préparez la ganache la veille Dans... [Lire la suite]
mardi 9 octobre 2012

Macarons lemond curd, ganache montée au café, chocolat au spéculoos craquant

  Invitée hier soir, j'ai eu envie d'apporter, un petit cadeau gourmand. Des macarons lemon curd, café et crème de chocolat craquant de spéculoos La recette des coques c'est ici: CLIC Lemon curd la recette ici: CLIC Le filet d'or est réalisé à l'aide d'un pinceau et d'une poudre scintillante or FEELING COOKING     Ganache café Recette de la ganache montée café Ganache montée chocolat blanc: 100 g de chocolat NESLTLE DESSERT café 7 cl de crème liquide entière un peu de café soluble si vous... [Lire la suite]
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