mercredi 28 novembre 2012

Velouté de chou fleur, tapioca, menthe, philadelphia, saumon

   Un dressage original avec ces verrines empilables..... Le temps des veloutés bat son plein et je m'en donne à coeur joie.... Cette fois ci, c'est le chou fleur qui nour régale.                     Ingrédients pour le velouté  1 demi chou fleur  1  échalote émincée1/2 c. à café de curcuma  1 c. à soupe de crème fraîche épaisse1 cs d’huile d’argan1/2 litre de bouillon de volaille dégraissé Sel, poivre 2 c. à soupe de... [Lire la suite]

dimanche 4 novembre 2012

Ile flottante de cèpes, arôme de truffe et vinaigre balsamique, rose d'asiago

  De merveilleux cèpes ramenés des Vosges et cueillis, par Michel, que je remercie, pour ce cadeau royal. Plusieurs plats tirés de ce panier miraculeux..... Je commence par ce velouté au parfum incomparable.   Préparation: 15 mn      Cuisson: 20 mn Ingrédients pour 4 personnes :2 échalotes30 gr de beurre500 gr de cèpes frais1 litre de bouillon de volaille5 brins de persil  sel et poivre du moulin 3 c. à soupe de crème fraîche allégée 2 blancs d'oeuf 2 cuillère à café... [Lire la suite]
mercredi 31 octobre 2012

Velouté de potiron châtaignes et sa chantilly de parmesan pour HALLOWEEN......Marbré zébré 3 parfums

Pour pour célébrer HALLOWEEN, j'ai décidé de customiser mes assiettes et sets de table.... Quelques stickers et le tour est joué. Je n'aime pas Halloween mais les couleurs chaudes me charment.... Le contenu de l'assiette est un velouté de potimarron agrémenté d'un espuma chantilly parmesan. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm! Un vrai bonheur!             Ingrédients pour 6 personnes1 potiron de 1,2 kg environ1 gousse d'ail2 échalotessel, poivre 50 g de beurre60 cl de lait noix de muscade... [Lire la suite]
mardi 16 octobre 2012

Velouté potiron, carottes et sa quenelle mousse mascarpone au curry

  Nouveau jeu concours Clic sur le logo pour participer On continue avec la série des veloutés. Ils sont de plus en plus d'actualité.            Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de potiron 250 g de carottes 2 oignons40 g de beurre20 cl de crème fluidesel, poivre  Retirez l’écorce et les graines du potiron, et découpez la pulpe en gros dés. Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 8 octobre 2012

Velouté de potiron, lait de coco, gingembre, chantilly aux noisettes

  On continue avec nos petits veloutés tellement réconfortants...... Aujourd'hui, le potiron est à l'honneur avec une recette un tantinet festive.       Préparation: 20 mn   Cuisson: 25 mn Ingrédients pour 4 personnes   1 potiron pas trop gros 1 boite de lait de coco 1 morceau de racine de gingembre frais 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 oignon huile d'olive 15 cl de crème fleurette entière 1 cuillère à soupe de noisettes en poudre   Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 4 octobre 2012

Velouté de roquette, pommes de terre, copeaux de parmesan

  Avec la fraîcheur de l'automne, les veloutés retrouvent la première place sur nos tables. Beethoven : "On ne peut faire une bonne soupe qu'avec le meilleur de son coeur".     Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn   Ingrédients pour 6 personnes 120 gr de roquette 1 grosse pomme de terre ou 2 petites 1 oignon 1 cube de volaille dégraissé 1 cuillère à soupe bombée de tapioca 80cl d'eau copeaux de parmesan sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive   Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
mercredi 26 septembre 2012

Velouté de petits pois, menthe, huile noisette....fromage frais

   Voilà l'été bien terminé mais, il me reste encore, en réserve, de petites recettes, souvenirs des beaux jours. Je partage avec vous cette verrine qui, a chaque fois, tient ses jolies promesses!         Préparation: 10 mn Cuisson: 5 mn    Ingrédients pour 4 verrines 150 gr de petits pois frais ou surgelés 10 cl de crème liquide 1 petit suisse 1 cuillère à café d'huile de noisette 10 cl de bouillon volaille dégraissé 6 belles feuilles de menthe sel, poivre fromage... [Lire la suite]