750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 402 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 978 911
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
14 décembre 2013

Velouté de butternut, chantilly arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe.....

Velouté de butternut, chantilly arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe.....
Voilà un petit velouté festif et vraiment savoureux.... Connaissez vous la courge Butternut. Personnellement, de toutes les variétés existantes, c'est franchement celle que je préfère. On en trouve facilement en cette période de l'année. Celle que j'ai...
Publicité
Publicité
24 novembre 2013

Velouté de champignons des bois, chantilly parfumée à l'arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe............

Velouté de champignons des bois, chantilly parfumée à l'arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe............
Les veloutés sont les bienvenus avec les températures qui commencent à être sérieusement hivernales. Nous avons eu de la neige en Lorraine, jeudi, jour de ma recette, alors je n'ai pas résisté au plaisir de vous faire ce montage.... J'aime varier, chaque...
13 novembre 2013

Velouté de chou-fleur et sa quenelle esturgeon/ caviar, oeufs de saumon....

Velouté de chou-fleur et sa quenelle esturgeon/ caviar, oeufs de saumon....
Un velouté tout simple mais bougrement festif...... Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 chou-fleur 15 gr de beurre 4 petites pommes de terre 1 oignon 1 cube de volaille dégraissé sel, poivre, noix de muscade 3 fromage...
7 novembre 2013

Velouté de butternut, chantilly mascarpone chèvre et chips de magrets de canard......

Velouté de butternut, chantilly mascarpone chèvre et chips de magrets de canard......
Un petit velouté bien apprécié en cette période de l'année....... Il est composé de cette fabuleuse courge nommée Butternut et de quelques pommes de terre. Pour donner une note originale, ce velouté sera surmonté d'une chantilly au chèvre et de quelques...
10 octobre 2013

Velouté de panais artichauts camus et son ile flottante poivrée..........

Velouté de panais artichauts camus et son ile flottante poivrée..........
Prince de Bretagne, producteur de légumes frais m’a contacté, ainsi que d'autres blogueuses, il y a quelques jours, afin de participer à une opération: "Cuisinons les légumes" Le but étant, de vous faire découvrir, à travers nos recettes, d'autres façons...
Publicité
Publicité
6 juin 2013

Velouté de chou-fleur au saumon: Recette light du jeudi....

Velouté de chou-fleur au saumon: Recette light du jeudi....
C'est sans scrupules que je vous propose encore un velouté aujourd'hui Il fait beau mais.............On pourrait encore apprécier ce genre de mets...... Je vous conseille ce velouté vraiment, délicieux et subtil. Faites un beau dressage, et voilà comment...
6 décembre 2012

Le bortsch, vous connaissez?

Le bortsch, vous connaissez?
Voilà très longtemps que je voulais essayer une recette de bortsch et voilà que je me suis lancée à la recherche de celle qui m'inspirerait le plus. Je me suis rendue compte qu'il existe plusieurs variantes de ce "potage des pays de l'Est". Très original...
28 novembre 2012

Velouté de chou fleur, tapioca, menthe, philadelphia, saumon

Velouté de chou fleur, tapioca, menthe, philadelphia, saumon
Un dressage original avec ces verrines empilables..... Le temps des veloutés bat son plein et je m'en donne à coeur joie.... Cette fois ci, c'est le chou fleur qui nour régale. Ingrédients pour le velouté 1 demi chou fleur 1 échalote émincée 1/2 c. à...
4 novembre 2012

Ile flottante de cèpes, arôme de truffe et vinaigre balsamique, rose d'asiago

Ile flottante de cèpes, arôme de truffe et vinaigre balsamique, rose d'asiago
De merveilleux cèpes ramenés des Vosges et cueillis, par Michel, que je remercie, pour ce cadeau royal. Plusieurs plats tirés de ce panier miraculeux..... Je commence par ce velouté au parfum incomparable. Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients...
31 octobre 2012

Velouté de potiron châtaignes et sa chantilly de parmesan pour HALLOWEEN......Marbré zébré 3 parfums

Velouté de potiron châtaignes et sa chantilly de parmesan pour HALLOWEEN......Marbré zébré 3 parfums
Pour pour célébrer HALLOWEEN, j'ai décidé de customiser mes assiettes et sets de table... . Quelques stickers et le tour est joué. Je n'aime pas Halloween mais les couleurs chaudes me charment.... Le contenu de l'assiette est un velouté de potimarron...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité