mardi 16 octobre 2012

Velouté potiron, carottes et sa quenelle mousse mascarpone au curry

  Nouveau jeu concours Clic sur le logo pour participer On continue avec la série des veloutés. Ils sont de plus en plus d'actualité.            Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de potiron 250 g de carottes 2 oignons40 g de beurre20 cl de crème fluidesel, poivre  Retirez l’écorce et les graines du potiron, et découpez la pulpe en gros dés. Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 8 octobre 2012

Velouté de potiron, lait de coco, gingembre, chantilly aux noisettes

  On continue avec nos petits veloutés tellement réconfortants...... Aujourd'hui, le potiron est à l'honneur avec une recette un tantinet festive.       Préparation: 20 mn   Cuisson: 25 mn Ingrédients pour 4 personnes   1 potiron pas trop gros 1 boite de lait de coco 1 morceau de racine de gingembre frais 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 oignon huile d'olive 15 cl de crème fleurette entière 1 cuillère à soupe de noisettes en poudre   Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 00:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 4 octobre 2012

Velouté de roquette, pommes de terre, copeaux de parmesan

  Avec la fraîcheur de l'automne, les veloutés retrouvent la première place sur nos tables. Beethoven : "On ne peut faire une bonne soupe qu'avec le meilleur de son coeur".     Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn   Ingrédients pour 6 personnes 120 gr de roquette 1 grosse pomme de terre ou 2 petites 1 oignon 1 cube de volaille dégraissé 1 cuillère à soupe bombée de tapioca 80cl d'eau copeaux de parmesan sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive   Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
mercredi 26 septembre 2012

Velouté de petits pois, menthe, huile noisette....fromage frais

   Voilà l'été bien terminé mais, il me reste encore, en réserve, de petites recettes, souvenirs des beaux jours. Je partage avec vous cette verrine qui, a chaque fois, tient ses jolies promesses!         Préparation: 10 mn Cuisson: 5 mn    Ingrédients pour 4 verrines 150 gr de petits pois frais ou surgelés 10 cl de crème liquide 1 petit suisse 1 cuillère à café d'huile de noisette 10 cl de bouillon volaille dégraissé 6 belles feuilles de menthe sel, poivre fromage... [Lire la suite]