750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 394 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 981 987
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
14 septembre 2010

Un saucisson pas comme les autres......

Un saucisson pas comme les autres......
Ingrédients200 gr de chocolat100 gr de beurre50 gr de sucre glace1 œuf10 cubes de guimauve ou chamallow150 gr de petits beurres ou sablés Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisseHors du feu ajoutez le sucre...
Publicité
Publicité
13 septembre 2010

Brochettes de coquilles St Jacques au sésame et sa fondue de poireaux

Brochettes de coquilles St Jacques au sésame et sa fondue de poireaux
Temps de cuisson: 25 mn pour les poireaux 7 à 8 mn pour les brochettes Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de poireaux 25 cl de crème fraîche 1/2 verre de vin blanc 1 noix de beurre 24 coquilles St Jacques avec le corail 1 c à café rase de sésame sel,...
10 septembre 2010

Le duo de l'aubergine

Le duo de l'aubergine
J'ai réalisé un caviar d'aubergine nature puis je l'ai travaillé pour en faire de petits savarins ovales et carrés avec les empreintes Demarle Recette du caviar Pour 4 personnes 3 grosses aubergines huile d'olive curry sel, poivre Lavez soigneusement...
9 septembre 2010

Mousse légère comme une plume.....à la barbe à papa

Mousse légère comme une plume.....à la barbe à papa
Un petit dessert light élaboré avec les produits que m'a envoyés mon partenaire LA FÉE RÉGIME Je me suis servi pour ma déco, de l'emballage raffiné du petit carnet, gagné la semaine passée chez BRICREATIF Ingrédients pour 2 personnes 2 petits suisses...
8 septembre 2010

Mirabelle et Bergamote...les meilleures amies du monde

Mirabelle et Bergamote...les meilleures amies du monde
Mettre les mirabelles sur une pâte brisée "maison" et y ajouter 35cl de crème avec 2 œufs battus et du sucre selon votre convenance. C'est ce que les Lorrains appellent " la migaine". J'ai eu envie de la version tartelettes aujourd'hui A four préchauffé...
Publicité
Publicité
5 septembre 2010

Une gelée de mûres toute scrappée.....

Une gelée de mûres toute scrappée.....
Recette de la gelée de mûres 950 g de mûres ½ citron 500 g de sucre ½ verre d’eau Mettez les mûres dans une passoire et les laver en les passant rapidement sous un filet d’eau. Égouttez. Les verser dans un blender mixer pour obtenir une purée liquide.....
3 septembre 2010

Une panna cotta aux agrumes et coulis de framboises

Une panna cotta aux agrumes et coulis de framboises
Un repas bien commencé avec une coupette de champagne dans laquelle, comme par magie, une fleur d'hibiscus a faite son apparition... Douce et confite, cette fleur se déguste comme une petite gourmandise. Originalité et raffinement au rendez vous avec...
2 septembre 2010

Des graines de nigelle et sésame, des raisins, pour une histoire de cake

Des graines de nigelle et sésame, des raisins, pour une histoire de cake
Bonne rentrée à tous 3 oeufs 175 g de farine de blé blanche 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature 10 cl d'huile neutre 80 gr de parmesan en copeaux 80 g de raisins secs 1 cs de sucre roux 1/2 cc de sel fin 1 cs de graines de nigelle 1 cs de graines...
31 août 2010

Une pêche rôtie, ça vous dit?

Une pêche rôtie, ça vous dit?
Ingrédients pour 4 personnes 4 pêches jaunesamandes effiléesgelée de thé à la roseglace vanillepain d'épices30 gr beurre Dans une poêle faire fondre le beurreMettre les pêches à rôtir en les retournant de temps en temps.Ajoutez 3 cuillères à soupe de...
30 août 2010

C'est flashy aujourd'hui......un petit velouté à la betterave et résultat du jeu " Framboisine "

C'est flashy aujourd'hui......un petit velouté à la betterave et résultat du jeu " Framboisine "
Ingrédients pour 2 personnes une betterave cuite 1 yaourt nature brassé1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique20 cl de bouillon de légumessel, poivre, ciboulette glaçons Voilà, si vous aimez la betterave, un consommé délicieux et rafraîchissant Mélangez...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité