mercredi 31 juillet 2013

"Gâteau magique" au chocolat

   Voilà une recette qui court de blog en blog et je l'ai vu sur le blog de ma copinaute 4'rine, très récemment. Vu ICI aussi L'envie de le tester a pris le dessus et je ne suis pas mécontente du résultat. Un moelleux incomparable dans le milieu tel un flan au chocolat. Une petite mousse sur le dessus et une très fine pâte en dessous. Une alchimie culinaire époustouflante réellement....Un "gâteau magique" 3 couches avec une seule pâte.... Suis sûre que cela va vous intriguer et qu'il y a des testeuses en... [Lire la suite]

mardi 30 juillet 2013

Maquereaux en habit, tomates cerise,farce chorizo, citron confit, basilic, chantilly vinaigre de cacao, salicorne et pêche jaune

Avec cette recette, je participe au concours Défi : Les journées de la mer.... LE CONCOURS EST PROLONGE JUSQUE AUJOURD'HUI J'ai eu envie de cuisiner le maquereau et comme je n'ai ni barbecue, ni plancha, je l'ai cuit au four à ma façon. Voilà mes poissons avant cuisson. Une précision est vraiment que ce poisson est très bon marché....Pour 2, j'en ai eu pour 2,50€ chez mon poissonnier. Par temps de crise, il ne faut s'en priver d'autant que ce poisson, est recommandé pour la santé car très riche en oméga 3 et acides gras. ... [Lire la suite]
mardi 30 juillet 2013

Recette primée au concours "La pomme Ariane les Naturianes"....Rappelez vous......

 Merci à ma copinaute Trinité qui m'a fait découvrir que ma recette avait été choisie pour la rubrique "entrée" du concours. Je me permets de remonter la recette ce soir. Elle a été présentée au concours en février 2013. les recettes gagnantes élues par le chef partenaire Daniel Dayan ( Restaurant Pomze, Paris). Vous pourrez découvrir en cliquant vers ce site les autres recettes gagnantes pour le plat et le dessert..... Pour moi, c'est une belle surprise et je remercie les organisateurs de ce concours et le chef Daniel... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:11 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 29 juillet 2013

Ma table " Fleurs et coquillages" avec la nappe DONIBANE JEAN VIER

    Je vous avais promis ainsi qu'à mon partenaire Jean Vier, une deuxième table avec cette magnifique nappe DONIBANE MENTHE DE JEAN VIER C'est chose faite avec cette illustration très très estivale...... Pour revoir la première table" Fragrances roses et menthe": CLIC Quelques succulentes au centre du bouquet. Ces petites plantes grasses sont très tendances cette année.... J'ai créé ce centre de table à partir de bambou zébra vert menthe, gerbera, orchidées, freesia, arum et succulentes. Des coquillages posés... [Lire la suite]
lundi 29 juillet 2013

Tartine pain de campagne, avocat, chèvre, saumon......

  J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats.Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux.  Il faut donc varier les plaisir et voilà la 2ème recette de la petite série..... Il fait un peu moins chaud alors on peut allumer un peu le four et donc je continue mes recettes avocats...... Une petite tartine trop sympa, ça vous dit?     Préparation: 10 minutes     Cuisson: 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes 2 tranches de pain de campagne 1 tranche... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:01 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 26 juillet 2013

On mange quoi ce WE? Pannacotta de petits pois, tagliatelles au safran et tomates cerise, oeufs à la neige aux fraises

Voilà que le WE se profile et je trouve que les semaines défilent à une vitesse vertigineuse. Pour celles et ceux qui reviennent de vacances, je leur souhaite, un bon retour. Que celles et ceux qui partent, passent de belle vacances reposantes, pleines de soleil et de découvertes.....   Un menu léger est prévu pour les grosses chaleurs. Voilà ce que je vous propose aujourd'hui..... Pour retrouver les recettes: CLIC sur l'intitulé des plats.   ENTREE Pannacotta aux petits pois et menthe   PLAT ... [Lire la suite]

jeudi 25 juillet 2013

Mousse au miel sur dacquoise amandes et poires caramélisées.....

 Voilà un gâteau DEMARLE que je voulais faire depuis longtemps....C'est chose faite et franchement, c'est un délice de douceur et d'onctuosité. C'est un gros gâteau pour au moins 12 personnes et je l'ai coupé en 2, conservant l'autre partie pour une autre occasion. Sur les photos vous avez donc la moitié puisque nous n'étions que 4. Pour cette recette, j'ai utilisé le cadre inox DEMARLE ainsi que le tapis relief petit modèle.     Préparation: 45 minutes    Cuisson: 20 minutes  Froid: 5... [Lire la suite]
mercredi 24 juillet 2013

Cake moelleux aux myrtilles et chocolat blanc.....

En attendant les myrtilles "nouvelles", j'ai terminé celles que je conservais précieusement au congélateur...... J'ai eu envie d'un gâteau "extra moelleux" et, en y ajoutant du chocolat blanc, mon but fut atteint. Pour cette préparation j'ai utilisé les pistoles de chocolat WEISS reçues la semaine passée. Ce gâteau sera également délicieux avec des framboises.....   J'ai réalisé cette recette dans mon moule marguerite DEMARLE. Donc pas besoin de graisser le moule au préalable. Si vous n'utilisez pas de moule en silicone... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 10:12 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 23 juillet 2013

Un gaspacho très très rafraîchissant à base de pastèque, fraises et basilic......et contenu de ma boîte à lettres du jour

  Avec la chaleur du jour, j'ai eu envie d'une boisson qui étanche la soif...En ce moment j'adore la pastèque et j'en déguste pas mal. Le petit nectar préparé à base de de fraises, pastèque et basilic, a réussi à nous désaltérer au mieux. Au moment où je vous écris, un orage sévit et l'on respire. Cela fait un bien fou!   Préparation: 5 minutes      Réfrigération: 1 heure au moins   Ingrédients pour 2 personnes 1 belle tranche de pastèque bien mûre 10 fraises 5 feuilles de basilic ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 20:34 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 23 juillet 2013

Velouté d'avocat, citron vert, yaourt et tabasco

  J'ai eu la chance de recevoir, cette semaine, un panier de magnifiques avocats.Ces avocats Hass du Pérou sont délicieux. Il faut donc varier les plaisir et voilà la première recette d'une petite série.....   Préparation: 10 minutes   Réfrigération: 2 heures Pour 2 personnes 1 avocat 1 citron vert 1 yaourt nature 10 à 15 cl de bouillon de volaille dégraissé froid Tabasco sel, poivre Préparez le bouillon avec 1/2 cube de bouillon dégraissé de volaille. Le laisser refroidir. Pendant ce temps, épluchez... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:47 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,